• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

聚力安定稳定,全区公安工作会议明确了这些重点

27日上午,丰泽区公安工作会议在区中心会场召开。会议的主要任务是,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,落实全国和全省、全市公安工作会议精神,部署丰泽区公安工作。

 

区领导黄景春、许勤荣、邱朝阳、谢希圣,区法院代院长庄能宗、检察院检察长许金约,区直及驻丰有关单位负责同志,各街道党工委书记、分管综治副书记,区公安分局领导班子成员等参加会议。

 

会上,区委书记黄景春对近年来公安工作取得的成绩表示肯定,他指出全区公安机关勇于担当、攻坚克难,多项工作在全国、全省、全市走前列,涌现出一批先进典型,有效保障了社会大局的安定稳定。

 

 

 

就如何做好下阶段丰泽区公安工作,黄景春要求,

 

提高政治站位 不断增强做好新时代公安工作的责任感和紧迫感

深刻把握习总书记的重要论述,准确把握省、市公安工作会议的新部署新要求,坚定抓好新时代公安工作的信心和决心。针对存在的短板和不足,全区公安机关要高度重视,坚持问题导向,持续加压发力,推动丰泽公安工作再上新台阶。

 

 

把握重点任务 全力维护安全稳定的政治社会环境

 

全力抓好社会矛盾调处和涉稳风险管控,提升应急处突的能力和水平;全力抓好高质量平安丰泽建设,持续开展专项打击和重点治乱行动,扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚决抓好禁毒工作;全力抓好公共领域安全防控,时刻绷紧公共安全这根弦,从严从实落实好各项安全监管措施,做好行业管理、道路安全、消防安全等方面工作;全力抓好深化改革和智慧公安建设,稳步推进公安机构改革,完善“四警四化”警务机制,全面推进公安大数据建设。

 

 

 

强化队伍建设 着力锻造高素质的公安铁军

 

区公安分局要对标看齐,全面落实政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,持之以恒抓政治建设、依法执法、纪律作风、从优待警,持续深化公安队伍建设,为实现新时代新使命提供有力保障。

 

黄景春强调,区委、区政府将一如既往地关心、支持公安工作,进一步加强对公安工作的组织、政策等保障。各级党组织要高度重视公安工作,全力支持公安机关依法行使职权、履行职责,帮助解决实际困难和问题,为公安机关依法履职创造良好条件。

 

 

 

(摘自看丰泽)