• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

文化惠民!区领导实地调研推进基层公共文化服务建设

    日前,区委书记黄景春带队到丰泽街道文化站,调研公共文化服务体系示范区创建工作。副区长洪奕蓉参加调研。

 

 

在丰泽街道文化站,黄景春一行实地察看了解了文化站的场所建设、功能布局、软硬件设施、活动开展等情况,协调解决存在的困难问题。黄景春指出,丰泽街道文化站要提高认识,立足辖区特色,将党建、居家养老等与文化站的建设相结合,不断提升自身服务功能,造浓氛围,切实发挥街道文化站惠及于民的作用。

 

 

 

黄景春要求,各街道要加大文化站建设的基础投入,完善配套设施,相关职能部门要加强对文化站各项工作的业务指导,持续推进文化站建设,不断提升公共文化服务水平;在做好文化站各项日常工作的基础上,挖掘辖区特色文化资源,创新文化活动形式,丰富文体活动内容,加大文化站的宣传力度,为辖区居民提供更优质的文化服务,满足群众不断增长的精神文化需求。

 

据了解,丰泽区8个街道文化站从狠抓设施建设、设备配置、人员配备管理服务等方面推进提升工作。东湖街道文化站、泉秀街道文化站正抓紧推进设计与施工前期工作,其他街道文化站在原有基础上进行扩容和提升,一段时间以来,各文化站馆舍条件、设备配置和服务项目不断提升完善。

 

 

 

下阶段,丰泽区还将继续大力推进公共文体设施建设,抓好图书馆建设及区文化馆升级改造工程的推进工作,提升综合公共文化设施建设、管理和服务水平,推进社区综合性文化服务中心建设。创新文化惠民的内容和形式,加强数字化建设,广泛开展文艺演出、体育比赛、书籍、展览等进社区、进校园、进企业,以及非物质文化遗产传承活动,创建具有丰泽特色的文旅品牌,满足群众日益增长的文化需求。

 

 

(摘自看丰泽)