• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

泉州市西郊片区棚户区改造3#地块垃圾转运站项目环境影响报告表审批意见公开

泉丰政环[2018]审表(市)5

受泉州市环保局委托,同意泉州市保障性安居工程建设运营有限公司在西郊片区,西贤路西侧、忠堡路北侧范围内选址建设泉州市西郊片区棚户区改造3#地块垃圾转运站,项目总投资983万元,总规模为用地面积1347.7㎡,建筑面积279.6㎡,日转运生活垃圾45吨。

    项目设计、建设布局应符合《生活垃圾转运技术规范》(CJJ/T47-2016)中关于Ⅳ类新建转运站有关规定,距离周边民宅应有足够的卫生防护距离。

    施工期间应加强管理。项目施工机械、车辆清洗废水应经隔油沉淀处理后用于场地洒水抑尘混凝土浇筑养护等。施工中应采取防治扬尘污染措施,并对施工噪声进行必要的控制,选用效率高、噪声低的机械。建筑废料及时清理外运,不得随意倾倒。

    项目投入运营要求:

    1、废水:

    项目垃圾渗滤液应严格收集后运往垃圾处理场进行无害化处理,站内不得排放;项目应建设有效的生产废水处理设施,清洗废水应严格收集后要沉淀、格栅处理后汇同生活废水经化粪池处理后纳入市政排污管网由北峰污水处理厂统一处理,项目只能设置一个方便监测采样的规范化的排污口。排入市政管网由污水处理厂处理的污水排放执行GB8978-1996《污水综合排放标准》表4三级标准(其中NH3-N执行《污水排入城镇下水道水质标准》GB/T31962-20151B级标准):

    CODcr500mg/L   BOD300mg/L  SS400mg/L   PH 6-9  NH3-N45mg/L

    2、废气:

    转运车间内应建设有效的除尘除臭系统,以最大限度降低恶臭对周围环境的影响,恶臭废气应达到《恶臭污染排放标准》(GB14554-93)中的二级标准;粉尘排放应小于GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放监控浓度。

    3、噪声:

    项目应采用低噪声设备,建设设计应采取有效的消声、隔音措施;四周加强绿化,设置符合规范的绿化隔离带,严格管理垃圾运输车辆,文明行车,禁止鸣笛。噪声排放执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》表1 2类区标准:昼间(6:00-22:00)≤60分贝;夜间(22:00-次日凌晨6:00)≤50分贝。

    4、做好固体废物的收集清理工作,及时转运,避免造成二次污染。

    5、总量控制指标:按照《泉州市环保局关于全面实施排污权有偿使用和交易后做好建设项目总量指标管理工作有关意见的通知》(泉环保总量[2017]1号)

    项目运营后应建立防事故应急措施和对策。

    项目应严格执行“三同时”制度,正式投入使用前必须进行竣工环保验收。

 

 

 

泉州市丰泽区环境保护局  

 

                                                      20180515