• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

创业、就业落户办理指南

一、申请条件及需提交材料:

1、大中专以上学历人员,在我区就业并与用人单位依法签订劳动合同(聘用)合同,有稳定住所的,可将户口迁入就业所在地。提供用人单位申请书、毕业证书、与用人单位依法签订的劳动合同或聘用合同、居民户口簿、居民身份证。

2、凡有意来我市创业、就业(包括非公有制经济组织)的普通院校专科学历及中级职称以上专业人才,可实行先落户、后就业的政策,其本人户口可随其档案先挂靠在市、区政府所属人才公共服务机构集体户,落实就业单位后本人及其配偶、共同生活父母和未婚子女可将户口迁入就业所在地。提供学历证明或职称证明与市、区人才派遣单位签定劳动合同关系证明、居民户口簿(户口簿上不能体现户成员关系的须由户籍地派出所提供关系证明)、居民身份证、结婚证(原件、复印件),到人才公共服务机构所在地派出所办理落户。

二、办理程序及期限:

1、市内迁移的,由派出所户籍窗口直接受理办结。

2、市外迁入的,由派出所户籍窗口受理后(5个工作日)提交县级户政部门(5个工作日)审批。

泉州市公安局丰泽分局