• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

大中专生户口迁移办事指南

 一、申请条件及需提交材料:

    1、省内院校招收省外户籍的学生,需迁移户口的,在新生入学报到后,由学校提交下列材料:(1)招生计划文件;(2)加盖设区市以上招生办录取专用章的录取新生花名册;(3)《录取通知书》;(4)《户口迁移证》。

    2、学生转学到省内院校的:提交转出、转入双方院校签章以及双方院校学生学籍管理所属教育行政部门签章的《学生转学申请(确认)表》、《户口迁移证》。

3、原籍我省的省外院校学生退学的:提交学校批准文件、《户口迁移证》、《居民户口簿》(户口簿上不能体现户成员直系亲属关系的须由公安派出所提供关系证明并盖户口专用章)、居民身份证。

4、省外院校招收本省户籍的新生,根据本人意愿需迁移户口的,提交《录取通知书》、《居民户口簿》,向户籍所在地公安派出所申请签发《户口迁移证》。

5、我省户籍的新生被省内院校录取的,根据学生自愿迁移的政策,向院校所在地公安派出所申办户口网上迁移。或者提交《录取通知书》、《居民户口簿》向户籍所在地公安派出所申请

   二、办理程序及时限:

    1、省内院校招收省外户籍的学生的,入学时由学生根椐本人意愿需迁移户口的,由学校统一向迁入地公安派出所申请办理户口迁入学校学生集体户手续。户口已迁入我省院校学生集体户的省外生源学生,在省内院校应届毕业后,继续在本省其他院校就读的,提交《录取通知书》办理户口网上迁移手续。

    2、原籍我省学生从省外院校转入省内院校就读的,回原籍地公安派出所申办落户手续;省外生源从省外院校转入省内院校就读的,向现就读院校所在地公安派出所申办落户手续;省内院校转到省外院校就读的,向户籍所在地公安派出所申请;户口已迁入我省的省外生源学生在省内院校之间转学的,向现就读院校所在地公安派出所申办户口网上迁移。

    3、户口已迁入我省院校学生集体户的省外生源学生退学,迁出地公安派出所应当凭学校批准文件签发《户口迁移证》,将其在校户口迁回原籍;原籍我省的省外院校学生退学的,向原籍或者现家庭户籍所在地公安派出所申办落户手续。