• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

丰泽区2017年9月“12369”环保举报平台受理情况公示

丰泽区20179月“12369”环保

举报平台受理情况公示

 

20179月,我局共接到26件“12369”投诉举报(不受理5件,受理21件)。本月办结举报件情况公示如下:

办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

170728350500020634

丰泽区

泉州市丰泽区北峰街道招丰社区翠屏路108号的树脂彩绘作坊,投诉人称作坊作业的时候废水、刺鼻废气外排,机器噪音影响到周边居民生活。

2017825日,我局执法人员至北峰街道招丰社区现场检查,举报人反映的田亮树脂加工厂,主要从事树脂工艺品制作。该厂承诺近期搬迁。田亮树脂加工厂承诺近期搬迁完毕。我局将进一步加强跟踪督查工作。已答复举报人。

 

2

170710350000021648

丰泽区

投诉人称该碎石场没有挂牌,位于森林公园斜对面破城公交站后山上50米处(肉眼可见),24小时生产,生产过程中没有水雾喷淋等环保措施,粉尘飘散污染环境。

2017823日,我局执法人员至现场检查,举报人反映的石子厂共有两家,一家是杨德良石子加工厂,另一家是张建忠石子加工厂。经查,杨德良石子加工厂配有除尘喷淋设施(2台水雾喷淋设施);张建忠石子加工厂现场检查时,厂门紧闭,未发现生产。根据现场检查的情况,我局要求杨德良石子加工厂加强日常管理,确保除尘设施除尘效果,避免扰民。现场与张建忠石子加工厂经营者电话联系,要求其配套安装除尘设施,避免粉尘影响周边居民。下一步,我局将加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

3

170803350500021095

丰泽区

泉州市丰泽区宝山社区生态路吴明云茶具加工厂,该厂生产噪声大,影响附近居民生活。

2017811日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的吴明云茶具加工厂工商营业执照为“丰泽区鼎泉查盘加工厂”,经营者吴云关,位于丰泽区生态路680号。现场检查时,厂房关闭,未发现生产。根据现场检查的情况,我局将加强巡查,避免加工噪音扰民。已答复举报人。

 

4

170802350503010877

丰泽区

清源街道山田路71号。已经举报过,环保也责令整改。但71号树脂加工厂,没有执行,大门上锁紧闭。里面一直在加工,天然水气味+喷漆味,不减反增!晚上一直也在加工,空压机彭彭的响。周边全部是居民生活区,严重影响居民生活。望有关部门负责人不要睁一眼闭一眼的处理办事!第三次举报环保部门,前面两次回复内容一模一样!草草了事回复,就像复读机模式。但是我还是不能放弃举报的权利!最少我都有一定的证据。

2017814日,我局执法人员再次前往现场检查,举报人反映的树脂工艺品厂为“周树脂彩绘加工点”,主要从事树脂工艺品加工,经查,该厂未按要求限期改正环境违法行为。根据现场检查的情况,我局依法责令周树脂彩绘加工点停业整顿,严禁废气扰民。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查,确保该加工厂整改落实到位。已答复举报人。

 

5

170802350503030987

丰泽区

双秀海鲜超市自2003年开业经营以来,其安装的高功率制冷制氧设备每天24小时不间断运行,制冷制氧设备运行中产生低频噪音通过墙体传到楼上的住户家中。我曾经也通过该网站投诉过,因丰泽环保局有一位叫杨嘉龙(同音)队长与双秀超市老板谢秀艺都是浔埔人,听说杨队长的红膏母鲟专供给双秀超市的,因着这层关系双秀超市有恃无恐。我们的投诉换来了双秀超市老板的嘲讽和鄙视,说告就告吧,我们照样经营,该怎样还是怎样,更有甚者,谢秀艺还直接打电话来用粗言野语骂我们。十四年来我们受到双秀超市噪音侵扰,身体严重损害(头昏耳鸣,记忆力严重衰退、心脏跳动异常、身体疲乏、四肢酸软无力)。我知道,这次投诉还得送到丰泽环保局处理,但是恳请市环保局能够督办,监督丰泽环保局依法办事,对双秀超市十四年来的违法行为责令改正,从重处以罚款。我亲历的丰泽环保局袒护双秀超市的经历:一是我曾经投诉后,有一女一男来我家检测噪音数据,测完后,我问他们是多少,他们支支吾吾说还没超标,我说:我刚才明明听到你们二个人在低语说超了,你现在反说没超,那你告诉我你们刚刚检测的数据是多少及超标线,二是杨嘉龙有一次以个人名义来处理我的投诉,明显违规。

2017820日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的双秀海鲜超市工商营业执照为“泉州市丰泽区双秀海鲜圣湖店”,经营者谢秀艺,位于丰泽街远丰阁。经查,该海鲜超市主要噪声源为一台小型制冰机,作业时存在噪音扰民行为。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州市丰泽区双秀海鲜圣湖店限期改正环境违法行为,做好隔音降噪措施,严格管控制冰机使用时间,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

6

170804350500021478

丰泽区

丰泽区北峰霞美社区普贤路车兜演20号无名作坊,从事轮胎加工,凌晨5点开始加工,味道刺鼻,影响附近居民生活。

201789日,我局执法人员前往现场检查,举报人反映的作坊工商营业执照为“丰泽区金龙橡塑制品加工厂”,主要从事橡塑五金配件加工,经营者吴建龙。经查,该厂未配套污染防治措施。根据现场检查的情况,我局依法责令丰泽区金龙橡塑制品加工厂限期改正环境违法行为,配套安装污染防治设施,避免扰民。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

7

170808350504031936

丰泽区

该厂生产树脂工艺品已经4.5年,产生的废水全部排入北渠,油漆废气没有任何处理设备排入周围,异味严重,

017824日,我局执法人员前往现场检查,举报人反映的源福工艺厂工商营业执照为“泉州市丰泽区源福工艺礼品厂”,主要从事工艺品加工。经查,该厂生产时存在废气扰民行为。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州市丰泽区源福工艺礼品厂限期改正环境违法行为,避免扰民。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

8

170811350500021853

丰泽区

泉州市丰泽区清源街道后茂路49号昌隆刹车片厂,该工厂19点到21点左右废气直排,味道刺鼻,影响附近居民生活。

2017815日,我局执法人员前往现场检查,举报人反映的昌隆刹车片厂工商营业执照为“泉州昌隆汽车配件工业有限公司”,已办理建设项目环保竣工验收手续和排污许可证。现场检查时,未发现明显异味。根据现场检查的情况,我局要求该厂严格管控生产环节,避免影响周边居民。下一步,我局将加强巡查力度,加大对企业监督管理。已答复举报人。

 

9

170816350500022708

丰泽区

泉州市丰泽区北峰群石社区488号旁一家溪吟工艺品厂,喷漆时产生的味道刺鼻,废水污染环境,影响附近居民生活.

2017828日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的群石社区488号旁树脂工艺品厂为溪吟工艺品厂,主要从事树脂工艺品加工,经营者刘国宝经查,该公司未配套有效的废气污染防治设施,影响周边环境。根据现场检查的情况,我局依法责令溪吟工艺品厂限期改正存在的环境违法行为,严禁废气扰民。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查。已答复举报人。

 

10

170816350500022711

丰泽区

泉州市丰泽区田安北路2872楼老家德化饭庄的排气口噪音大,影响附近居民生活。

201794日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的老家德化饭庄工商营业执照为“丰泽区老家泉德饭庄”,主要从事餐饮服务,经营者权建平。经查,该饭店主要噪声源为厨房风机噪音。根据现场检查的情况,我局依法责令丰泽区老家泉德饭庄限期改正存在的环境违法行为,避免扰民。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查。已答复举报人。

 

11

170818350503031898

丰泽区

该厂2017年投产,为三无厂家,主要从事红木加工,白天晚上24小时都生产。旁边就是宝德公寓,生产时,澡音严重影响居民休息,粉尘随意排放,粉尘污染严重,四周绿化都出现枯萎迹象。

201795日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的红木加工厂工商营业执照为“泉州市四全金典红木家具有限公司”,主要从事红木家具销售,经营者彭德金。经查,该公司展厅楼下有一仓库及加工点,影响周边居民。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州市四全金典红木家具有限公司限期改正存在的环境违法行为,配套安装污染防治措施,避免扰民。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查。已答复举报人。

 

12

170821350503032648

丰泽区

尊敬的领导,您好。位于丰泽区-田安北路59号(后坂小区东华大厦楼下),有一间黄阿姨醋肉坊店铺,该小吃店内有2个锅油炸食物,未设立专用厨房,未配套安装油烟净化设施没有使用任何防油污、防油烟措施。直接往小区、田安街道排放。找店主协商过几次,店主态度恶劣,完全无视我们周边居民的劝告!对于沿街周边住户的生活、休息造成严重影响,由于有幼儿,经常吸入油烟对身体造成很大的伤害。希望贵单位能进行整治,还周边百姓一个正常的居住环境,谢谢! 17-7-1左右泉州市环保局工作人员到现场要求店主整改,但是店家依旧没有采取隔断厨房,处理油烟.希望严惩罚款处理

201794日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的黄阿姨醋肉坊工商营业执照名称为“丰泽区黄淑芬小吃店”。经查,该小吃店内有一个锅油炸食物。根据现场检查的情况,我局依法责令该店加强日常管理,限期改正环境违法行为,配套安装油烟净化设施,避免扰民。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查。已答复举报人。

 

13

170824350503011736

丰泽区

清源街道山田路71号。已经举报过,环保也责令整改。但71号树脂加工厂,没有执行,大门上锁紧闭。里面一直在加工,天然水气味+喷漆味,不减反增!晚上一直也在加工,空压机彭彭的响。周边全部是居民生活区,严重影响居民生活。环保部门打电话给我说815号要搬出。但是却没有做到,反而越来越严重影响我的生活!

2017915日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的树脂厂已停止生产并搬迁。下一步,我局将加强巡查检查,保障辖区环境质量。已答复举报人。

 

14

170823350500022357

丰泽区

泉州市丰泽区冠亚凯旋门161单元前有一个该厂,夜间生产的排出刺鼻的废气,污染环境。

2017912日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的工厂工商营业执照名称为“泉州雯婷艺品有限公司”,法定代表人吕天生,位于泉州市丰泽区城东街道新前社区一号,主要从事树脂工艺品加工,已办理环保审批手续(审批文号:泉丰政环[2005]审表1号),已通过建设项目竣工环境保护验收(验收文号:泉丰政环[2005]表验9号)。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州雯婷艺品有限公司加强管理,严格管控生产环节,避免扰民。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查。已答复举报人。

 

15

170823350500022266

丰泽区

泉州市丰泽区丰泽街人民医院对面的周麻婆餐馆,投诉人称该餐馆油烟直排,污染环境。

201798日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的周麻婆餐馆工商营业执照为“丰泽区河马餐饮店”, 主要从事餐饮服务,位于丰泽街东段毅达大厦22-23号店面。经查,该餐饮店厨房已配套油烟净化设施,油烟经净化处理后外排。根据现场检查的情况,我局依法责令丰泽区河马餐饮店加强管理,定期清理维护油烟净化设施,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查。已答复举报人。