• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

丰泽区2017年10月“12369”环保举报平台受理情况公示

丰泽区201710月“12369”环保

举报平台受理情况公示

 

201710月,我局共接到22件“12369”投诉举报(不受理7件,受理15件)。本月办结举报件情况公示如下:

办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

170826350503011295

 

个体户在居民区开工厂做冲床  严重扰民休息  对附近居民的生活环境造成困扰  请环保局尽快给予解决  谢谢! 地址位于丰泽区新铺社区 新埔街与宫口路交接处。

2017922日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的工厂为丰泽区(华大新铺)林宏亮铁件加工厂,无工商营业执照, 主要从铁件加工。经查,该厂未配套污染防治措施,存在噪音扰民行为。根据现场检查的情况,我局依法责令丰泽区(华大新铺)林宏亮铁件加工厂限期改正环境违法行为,安装污染防治措施,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查。已答复举报人。

2

170830350503010528

 

不明恶臭烟尘

201792日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的工厂为泉州柏宏家具有限公司,主要从事家具加工制作,位于丰泽区浔美工业区聚集区D-3号地块1#23楼。经查,该厂未配套安装污染防治措施,废气直排。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州柏宏家具有限公司立即停产并实施查封。下一步,我局将对其加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

3

170828350503010999

 

丰海路,东海泰禾前,每天大量工业污水排出,严重污染晋江

2017828日,我局执法人员会同东海街道办事处、监测站工作人员前往现场踏勘、排查,沿途未发现企业往彩虹沟排放废水,经监测站采水监测,PH值处于正常范围,排除工业源,并非举报人反映的大量工业污水排出。经了解,该现象为市政部门等单位对彩虹沟上游清淤整治,导致底泥上浮影响水体感官,呈现黑色浑浊现象,另泰禾工地因施工破坏及占用,倒虹管两侧污水检查井被掩埋,市市政公用事业管理局已要求泰禾置业有限公司尽快重建被破坏的污水倒虹管,该问题建议向市政部门反映。根据现场检查的情况,我局将加强对彩虹沟两侧企业的巡查检查,确保企业按要求排放废水。已答复举报人。

4

170829350503010508

 

泉州国际星城小区,悠麦小炒店违法往小区内庭排放大量油烟,这家小炒店每天晚上7点以后油炸冰冻过的肉质品,第二天卖给周边的中小学生。油炸过程往小区大量排烟,恶臭难忍。严重影响居民和附件中小学生身体健康。请依法处理!

2017831日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的悠麦小炒店工商营业执照为“丰泽区悠麦拉面馆”, 主要从事餐饮服务。经查,该店未配套油烟净化设施,油烟直排扰民。根据现场检查的情况,我局依法责令丰泽区悠麦拉面馆限期改正环境违法行为,配套安装油烟净化设施,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查,确保整改落实到位。已答复举报人。

 

5

170831350500021469

 

泉州市丰泽区东湖街道凤山社区金凤花苑4号楼一储藏间是从事木雕加工,作业时机器设备噪音扰民和排放刺鼻的油漆味。

201792日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的木雕加工为“苏国民相框加工点”, 主要从事相框加工。经查,该店未配套污染防治措施。根据现场检查的情况,我局依法责令苏国民相框加工点限期改正环境违法行为,配套污染防治措施,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查,确保整改落实到位。已答复举报人。

 

6

170907350500021744

 

泉州市丰泽区北峰街道塔星巷212号树脂厂,每天排放刺鼻味道,影响附近居民生活。

2017927日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的树脂厂已停产并搬迁。下一步,我局将加强对辖区的巡查检查。已答复举报人。

 

7

170908350503012556

 

丰泽区城华南路雯婷工艺品厂夜间肆意排放废气,严重污染周边环境,无视环保法,请有关部门核实处理

2017912日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的工厂工商营业执照名称为“泉州雯婷艺品有限公司”,法定代表人吕天生,位于泉州市丰泽区城东街道新前社区一号,主要从事树脂工艺品加工,已办理环保审批手续(审批文号:泉丰政环[2005]审表1号),已通过建设项目竣工环境保护验收(验收文号:泉丰政环[2005]表验9号)。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州雯婷艺品有限公司加强管理,严格管控生产环节,避免扰民。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查。已答复举报人。

 

8

170910350503010339

 

实达工艺(泉州)有限公司, 福建省泉州市丰泽区东海湾太古广场一期附近, 改工厂距离居民小区就一条小路之隔,是否合理?生产排气极大威胁了居民生活,时不时的会有恶臭味。有时甚至晚上都在排放,气味直飘小区!

2017926日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的实达工艺工商营业执照为“实达工艺(泉州)有限公司”,位于丰泽区东海滨城工业区,法定代表人黄远,主要从事树脂及陶瓷工艺品生产加工。已办理环保审批手续(编号:泉丰政环〔2004〕审表297号)和环保竣工验收手续(编号:泉丰政环〔2010〕表验17号)。

根据现场检查的情况,我局依法责令该公司加强管理,生产作业时及时关闭门窗,提高有机废气的收集处理效率,避免影响周边居民正常生活。下一步,我局将对其加强跟踪督查。已答复举报人。

 

9

170912350503032333

 

硝酸、硫酸的污水排入下水道,以及硝酸、硫酸排除来的工业废气(此厂房屋顶为钢结构,围墙外面铁门橘红色、里面还有个大铁门也是橘红色,同益家私后面那栋)

20171010日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的工厂原从事餐巾纸压花生产,现场检查时未生产。下一步,我区将发挥街道、社区三、四级环保监管网格化作用,对该厂加强跟踪督察,避免扰民。已答复举报人。

 

10

170915350503011167

 

益兴塑料泡沫厂,泉州市丰泽区北峰工业区丰盈路33楼,还是没整改,小作坊型,有时开工,有时不开工,空气很嗅,污染空气,泡沫嗅味,经常出现难闻异味。

2017918日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的工厂未生产。下一步,我区将发挥街道、社区三、四级环保监管网格化作用,对该厂加强跟踪督察,避免扰民。已答复举报人。

 

11

170918350503010038

 

本人住在泉州市丰泽区东海大街太古二期,楼下的ktv每日唱歌都听的一清二楚,而且经常是到凌晨几点,已经严重影响到了本栋居民的正常作息,夜间歌声超大,难以入睡,特别是周末及节假日,声音更大,实在是不堪忍受。绝对是噪音污染了,难道ktv的环评过关了?希望环保局等有关部门能对其做出整顿,还市民一个安静的夜晚。

2017109日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的ktv工商营业执照为“泉州戈纳娱乐有限公司”, 主要从事KTV娱乐经营,经营面积约3000m2,包厢52间。经查,该企业已办理环保审批手续和建设项目环保竣工验收手续。 根据现场检查的情况,我局依法要求泉州戈纳娱乐有限公司加强日常管理。已答复举报人。

 

12

170919350500023162

 

泉州市丰泽区东海街道昌盛路136号一作坊,机械设备噪音扰民。

20171016日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的作坊为“刘贤筑纺织加工坊”,位于东海街道宝珊社区昌盛路136号。经查,该作坊为家庭式作坊,无外聘员工,纺织机3组。主要噪声源为纺织机声音。根据现场检查的情况,我局依法责令刘贤筑纺织加工坊限期改正环境违法行为,做好隔音降噪措施,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查,确保整改落实到位。已答复举报人。

13

170921350500021403

 

泉州市丰泽区后坂工业区10号楼二层的泉州市丰泽大众舞厅,音响设备噪音扰民。

20171016日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的大众舞厅工商营业执照为“泉州市丰泽大众舞厅”,主要从事舞厅经营活动。经查,该舞厅音响设备影响周边居民。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州市丰泽大众舞厅限期改正环境违法行为,做好隔音降噪措施,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查,确保整改落实到位。已答复举报人。

 

14

170922350500021732

 

泉州市丰泽区北峰街道霞美社区土地庙前一树脂工艺品厂,排放污水,污染环境。

20171019日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的工厂为 “泉州市美力奇环境艺术有限公司”,主要从事工艺品加工,位于丰泽区北峰霞美村霞捷路。经查,该厂未配套污染防治设施。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州市美力奇环境艺术有限公司限期改正环境违法行为,配套安装污染防治设施。下一步,我局将加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

15

170923350503011328

 

艾格威四五楼,丰泽区北峰工业区丰顺路32号,刺激性气味严重,经常性,严重污染周围环境

举报人反映的工厂工商营业执照为“泉州市丰泽海兴艺品有限公司”,主要从事工艺品加工,位于丰泽区北峰工业区丰顺路324-5楼。2017524日,因该厂未办理环保竣工验收手续,我局依法对其立案处罚。目前,正在办理验收手续。根据检查的情况,我局将督促泉州市丰泽海兴艺品有限公司尽快办理验收手续。已答复举报人。

 

 

16

170924350503011000

 

刺桐豪园B幢楼下沿街店面-极致厨房餐饮店,每天油烟从早晨7点多一直持续到晚餐后。严重影响楼上居民生活。去物业处投诉后并无解决

20171010日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的极致厨房工商营业执照为“丰泽区恒极快餐店”,主要从事快餐服务,位于丰泽区刺桐豪园19号店。经查,该店已配套安装油烟净化设施,且该店已和物业联系,将排烟口接到小区公共排烟管道。根据现场检查的情况,我局依法要求丰泽区恒极快餐店加强日常管理,定期清理维护净化设施,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查。已答复举报人。

 

17

170928350503011284

 

多次举报国际星城悠麦小炒店,在环保局多次执法下该小炒店无动于衷,情节极为恶劣,谩骂小区人员,藐视环保执法人员。再次举报无果将寻求给省环保厅及省效能办举报。

20171023日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的悠麦小炒店工商营业执照为“丰泽区悠麦拉面馆”, 主要从事餐饮服务。经查,该店已配套油烟净化设施。根据现场检查的情况,我局依法要求丰泽区悠麦拉面馆加强日常管理,定期清理维护油烟净化设施,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查。已答复举报人。

 

18

170929350000021694

 

投诉人称在霞美社区对面的山上只有一家石子破碎场,破碎过程中产生噪声扰民,污染环境,影响附近居民正常生活。

20171011日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的工厂为丰泽区北峰霞美石角头建筑废料破碎场, 主要从事建筑废料破碎。经查,该厂未配套污染防治设施。根据现场检查的情况,我局依法要求丰泽区北峰霞美石角头建筑废料破碎场做好隔音降噪设施,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。