• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

丰泽区2017年11月“12369”环保举报平台受理情况公示

丰泽区201711月“12369”环保

举报平台受理情况公示

 

201711月,我局共接到24件“12369”投诉举报(不受理8件,受理16件)。本月办结举报件情况公示如下:

办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

171007350503010729

丰泽区

丰泽区东涂新村7号楼的1楼店面有一家名叫桥头烧烤的烧烤店,一到晚上910点就开始烧烤,臭炭烤味弥漫周围民房,十分呛鼻子。虽然店家搞了个烟管把烟冲到下水沟,声称用的是环保碳,但依然臭烧烤烟味熏天,难以忍受,严重影响周围空气环境和居民生活!

20171030日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的“桥头烧烤”经营者朱杨进,未办理工商营业执照。经查,该店已改用带有净化设施的烧烤工具,部分油烟经窗户溢出。

根据现场检查的情况,我局依法责令该店做好封闭设施,确保油烟经处理后外排,定期清理维护油烟净化设施,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查。已答复举报人。

 

2

171008350503030348

丰泽区

位于丰泽区东滨路1939号,有一家铁桶加工厂,每天都有散发出难闻的油漆味道和有毒化工味道,有时晚上还在加班,噪声很大,化工水都流在地面上,对后埔菜市周边环境影响很大,请速来查处

20171030日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的清洗化工铁桶厂未办理工商手续,经营者陈焕灿,主要从事旧桶翻新,场地面积约300平方米,工人2人。经查,该厂未配套污染防治设施。根据现场检查的情况,我局依法责令该厂限期改正环境违法行为,配套安装污染防治设施。下一步,我局将对其整改情况加强跟踪督查。已答复举报人。

3

171009350500021190

丰泽区

泉州市丰泽区少林路少林新村商住楼北侧仁凤塑料工艺厂,排放刺鼻废气,污染环境。

20171031日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的仁凤塑料工艺厂经营者承诺11月底前搬迁。下一步,我区将发挥街道、社区三、四级环保监管网格化作用,对该厂加强跟踪督察,避免扰民。已答复举报人。

 

4

171009350503010369

丰泽区

本人举报丰泽区泉秀路铂金酒店六楼,铂金食府厨房风机噪声污染,铂金酒店与盛达广场两楼间距很近,铂金酒店6楼铂金食府厨房风机两个长期对着我们,开启后噪声非常大,无法正常生活和休息,本人自6月开始举报,到现在无果,希望有关部门加以重视,能够为民解忧

2017112日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的酒店工商营业执照名称为“泉州铂金酒店有限公司”,法人纪欣,主要从事酒店服务工作,位于丰泽区泉秀路东段群盛供销大厦,已办理环评审批手续(泉丰政环〔2008〕审表83号)和建设项目环保竣工验收手续(泉丰政环〔2010〕表验45)。现场检查,该酒店正常营业,主要声源为6楼排气扇工作声音。根据现场检查的情况,我局依法责令该酒店加强日常管理,定期清理维护设备,做好隔音降噪设施,严格控制生产经营时间,避免扰民。下一步,我局将对其整改落实情况加强跟踪督查。已答复举报人。

 

5

171013350500020533

丰泽区

泉州市丰泽区华大街道新铺社区新铺街134号五金加工厂,噪音扰民,污染环境。

2017112日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的五金加工厂为丰泽区(华大新铺)林宏亮铁件加工厂,该厂承诺20171120日前停产并搬迁。下一步,我区将发挥街道、社区三、四级环保监管网格化作用,对该厂加强跟踪督察,避免扰民。已答复举报人。

 

6

171011350503010605

丰泽区

被举报单位:丰泽区实验小学。 详细地址:东涂街。 污染情况:丰泽区实验小学的西南角,经常发出好像是抽水机的大噪音,这个噪音音量大,我们用手机APP软件检测,音量达到55分贝左右;噪音很固定,每一两天就发出一次;每次时间都很长,一般是从18:00~21:00,有时周末也会从6:30~9:30。我们住的距噪音也就是30~50米,生活受到很大影响,这个噪音严重扰民,我们也跟教育局办公室反映,但是没效果。特此向贵局举报,谢谢!

2017116日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的声源为丰泽区实验小学西南角水泵工作时的声音。现场检查时,水泵正常工作。根据现场检查的情况,我局依法责令丰泽区实验小学加强管理,做好隔音降噪设施,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查。已答复举报人。

 

7

171013350503031320

丰泽区

群峰社区丰宅路万胜涂料公司旁边,铁皮厂房里面有一家化工铁桶翻新厂,每天都有发出难闻的油漆味道和有毒的气体味道,晚上洗桶机的响声很大,影响居民睡觉,并将清洗的废水偷排到厂区的水沟里面,对周边环境影响很大

2017118日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的洗桶厂位于北峰街道群峰村丰宅路180号边,现场检查时,该厂已停产。下一步,我区将发挥街道、社区三、四级环保监管网格化作用,对该厂加强跟踪督察,避免扰民。已答复举报人。

 

8

171018350500021400

丰泽区

泉州市丰泽区董埭路南新漂染有限公司,夜间噪音扰民。

20171020日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的南新漂染有限公司工商营业执照为“泉州南新漂染有限公司”, 主要从事漂染加工。该企业已委托福建省本讯环境检测有限公司对工厂厂界昼间、夜间噪声进行监测,结果显示未超标。

根据现场检查的情况,我局要求泉州南新漂染有限加强管理,生产时将面向居民区的窗户关闭,并做好设备检修维护,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查。已答复举报人。

 

9

171018350503010012

丰泽区

泉州市码头宴遇餐饮管理有限公司,洛江区中骏世界城后,悦之道SPA旁,娱乐噪音污染,从晚上十点之后一直到十二点之后均有高声歌唱,严重影响商住楼居民休息。

20171110日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的泉州市码头宴遇餐饮管理有限公司工商营业执照为“泉州码头宴遇餐饮管理有限公司”,位于丰泽区城东街道普济路龙商大厦美食街A01号,主要从事餐饮服务等。经查,该公司在经营时存在音乐噪音扰民。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州码头宴遇餐饮管理有限公司限期改正环境违法行为,做好隔音降噪措施,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

10

171017350503030586

丰泽区

硝酸、硫酸废水排入地下道,硝酸、硫酸气体直接外排,此前已经举报,为什么还在生产?山川钢材隔壁、同益家私后面那栋铁皮房,两个大门为橘红色

20171027日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的工厂大门紧闭,从厂界向内观察,未发现生产迹象。下一步,我区将发挥街道、社区三、四级环保监管网格化作用,对该厂加强跟踪督察,避免扰民。已答复举报人。

 

11

171018350500021402

丰泽区

泉州市丰泽区津坂路193号后坂歌舞厅,音响噪音大,影响附近居民生活。

20171019日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的大众舞厅工商营业执照为“泉州市丰泽大众舞厅”,主要从事舞厅经营活动。经查,该舞厅已加强四周窗户隔音。根据现场检查的情况,我局依法要求泉州市丰泽大众舞厅在经营时控制音乐音量,严格控制营业时间,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查。已答复举报人。

 

12

171018350500021421

丰泽区

泉州市丰泽区东湖农贸市场豪丰餐馆,油烟直排,影响附近居民生活。

20171113日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的豪丰餐馆工商营业执照为“丰泽区豪丰餐馆”,主要从事餐饮服务。经查,该店已配套安装油烟净化设施。根据现场检查的情况,我局依法要求丰泽区豪丰餐馆加强日常管理,定期清理维护油烟净化设施,避免扰民。下一步,我局将对其加强跟踪督查。已答复举报人。

 

13

171025350500021233

丰泽区

泉州市丰泽区田安北路287号的品湘阁餐馆,油烟排气设备产生震动,影响周边居民休息。

20171115日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的品湘阁餐馆工商营业执照为“泉州市品湘楼餐饮有限公司”,位于田安北路阳光大厦二楼,主要从事餐饮服务等。经查,该店在经营时存在排气设备震动扰民现象。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州市品湘楼餐饮有限公司限期改正环境违法行为,做好减震降噪措施,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

14

171026350503010945

丰泽区

华大新铺街134.136号,无证铁件加工厂长期噪音扰民,举报多次未整改。

20171123日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的五金加工厂为丰泽区(华大新铺)林宏亮铁件加工厂,该厂已停产并搬迁。下一步,我区将发挥街道、社区三、四级环保监管网格化作用,对该厂加强跟踪督察,避免扰民。已答复举报人。

 

15

171027350500021242

丰泽区

泉州市丰泽区北峰街道普贤路1438号巷9号(原28号)橡胶加工厂,该厂排放异味和粉尘扰民,污染环境。

20171117日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的橡胶加工厂工商营业执照为“丰泽区金龙橡塑制品加工厂”, 位于北峰霞美社区车兜演28号,主要从事橡塑品加工。经查,该厂已安装废气收集装置并通过管道高空排放。根据现场检查的情况,我局依法责令丰泽区金龙橡塑制品加工厂限期改正环境违法行为,配套安装废气净化设施,废气经处理后方可外排,并加强日常管理,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

16

171027350503010321

丰泽区

位于丰泽城东霞美社区霞兴路新建大型铁皮厂房,周围居民区,内有一铁器厂,噪音很大,早上6点就有铁器撞击切割冲击转机器运行等噪音

20171120日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的铁器厂工商营业执照为“泉州市济业机械配件有限公司”,位于城东社区霞兴路,主要从事模具车床加工。经查,该厂生产时存在噪音影响附近居民现象。根据现场检查的情况,我局依法责令泉州市济业机械配件有限公司限期改正环境违法行为,做好隔音降噪设施,避免扰民。下一步,我局将加强跟踪督查,确保其整改落实到位。已答复举报人。