• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

丰泽区2018年9月“12369”环保举报平台受理情况公示

丰泽区20189月“12369”环保

举报平台受理情况公示

 

20189月,我局共接到35件“12369”投诉举报(不受理11件,受理24件)。本月办结举报件情况公示如下:

办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

180824350503022023

丰泽区

反映泉秀路悦华酒店旁边的饭菜真湘油烟直排,要求处理。

201893日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的饭菜真湘餐馆已配套安装油烟净化设施,油烟经收集处理后外排。根据现场检查的情况,我局执法人员要求该店加强日常管理,定期清理维护油烟净化设施,避免油烟扰民。下一步,我局将加强跟踪督查。已答复举报人。

 

2

180814350500021563

丰泽区

泉州市丰泽区群山社区普泽路237号华泰模具厂,电镀废水直排,污染环境。

201897日,我局执法人员至现场检查,举报人反映的工厂为泉州市丰泽区华泰模具厂,主要从事铁件加工。现场检查时,未发现生产废水。该厂未能出示相关环保审批手续。根据现场检查的情况,我局执法人员依法责令该厂立即停止建设。下一步,将充分发挥街道、社区三、四级环保网格监管作用,对该厂加强跟踪督查工作,如有发现违法行为,将依法依规予以严厉查处。已答复举报人。

3

180820350500020536

丰泽区

泉州市丰泽区东海街道院前村妙灵街238号一胶水加工作坊,排放刺鼻废气,污染环境。

2018910日,我局执法人员至现场检查,举报人反映的工厂未存在胶水加工,主要从事手工商标黏贴,使用成品胶,工人一人,无生产加工工序。现场检查时,未有明显味道。根据现场检查的情况,我局执法人员要求该工人要加强日常管理,不得擅自增加生产工作。下一步,我局经加强跟踪督查工作。已答复举报人。

 

4

180801350500021665

丰泽区

泉州市丰泽区东海街道后埔社区凤城路93楼一服装厂,机器噪声扰民。

2018824日,我局执法人员至现场检查,举报人反映的服装厂工商营业执照为“丰泽区景或服饰加工厂”,位于丰泽区东海街道凤城路93-4楼。经查,该厂主要为服装手工加工,未发现明显机械噪声。根据现场检查的情况,我局执法人员要求该厂加强日常管理,避免扰民。下一步,将充分发挥街道、社区三、四级环保网格监管作用,加强对厂的跟踪督查工作,如有发现违法行为,将依法依规予以严厉查处。已答复举报人。

 

5

180817350503020827

丰泽区

反映在丰泽区清源街道普明社区的泉山路144号(康师傅大排档)烧烤店油烟扰民,请求查处

201893日,我局执法人员至现场检查,举报人反映的餐馆工商营业执照为“丰泽区康进烧烤店”,主要从事餐饮服务。经查,该店未配套安装油烟净化设施。

根据现场检查的情况,我局执法人员依法责令该店配套安装油烟净化设施,油烟经收集处理后外排。下一步,将充分发挥街道、社区三、四级环保网格监管作用,对该店加强跟踪督查工作,确保其整改落实到位。已答复举报人。

 

6

180821350503020967

丰泽区

反映1102室开了家立味大排档店铺,油烟乱排放,请求查处。

2018831日,我局执法人员至现场检查,举报人反映的大排档为 “丰泽区珍立味小吃店”,主要从事餐饮服务。经查,该店未配套安装油烟净化设施。根据现场检查的情况,我局执法人员依法责令该店配套安装油烟净化设施,油烟经收集处理后外排。下一步,将充分发挥街道、社区三、四级网格监管作用,对其加强跟踪督查工作,确保其整改落实到位。已答复举报人。

7

180822350500022126

丰泽区

泉州市丰泽区晋江大桥桥头南新漂染厂,排出废气,影响附近居民生活。

2018913日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的南新漂染公司工商营业执照为“泉州南新漂染有限公司”,已办理环保审批手续和建设项目竣工验收手续。现场检查时,该厂废气污染防治设施正常运行。该厂委托第三方环境检测公司对其废气进行监测,根据监测报告结果显示废气排放未超标。根据现场检查的情况,我局要求泉州南新漂染有限公司加强管理,做好废气收集处理,严格管控生产环节,避免扰民。如有发现企业违规排放废气,将依法依规予以严厉查处。下一步,我局将加强跟踪督查。已答复举报人。

 

8

180804350503010622

丰泽区

南新漂染厂,云鹿路,工厂生产的恶臭影响了整个生活区,富临嘉园,金地花园等周边小区,周末白天,乃至整个周的半夜经常闻到恶臭难闻的气味,希望环保部门出面处理!

2018821日,我局执法人员赴现场检查,举报人反映的南新漂染公司工商营业执照为“泉州南新漂染有限公司”, 主要从事漂染加工,已办理环保审批手续和建设项目竣工验收手续。该厂委托第三方环境检测公司对其废气进行监测,根据监测报告结果显示废气排放未超标。根据现场检查的情况,我局要求泉州南新漂染有限公司加强管理,做好废气收集处理,严格管控生产环节,避免扰民。如有发现企业违规排放废气,将依法依规予以严厉查处。下一步,我局将加强跟踪督查。已答复举报人。

 

9

180801350503020843

丰泽区

反映双秀海鲜超市二楼,每天上午炸东西,油烟影响,请求查处。

2018823日,我局执法人员至现场检查,举报人反映的双秀海鲜未配套安装油烟净化设施,油烟影响周边居民。根据现场检查的情况,我局执法人员依法责令该店配套安装油烟净化设施,油烟经处理后外排,避免扰民。下一步,将充分发挥街道、社区三、四级环保网格监管作用,加强对该店的跟踪督查工作。已答复举报人。

 

10

180806350500020892

丰泽区

泉州市丰泽区宝洲路534号食品肉联场,每晚噪声大,恶臭熏天,影响附近居民生活。

泉州市食品公司肉联厂1996年建成时属鲤城区范围,1997年,原鲤城区一分为三时,该厂留在丰泽区境内,但实际经营管理权属为鲤城区人民政府。其检验检疫、环保等手续均为鲤城区办理。

因屠宰场地处我区,我局从未放松对屠宰场运营产生的相关问题如噪声、恶臭等问题的监督管理,将该厂纳入重点污染源监管企业,多次联合农林水局及相关街道、社区工作人员展开执法检查。要求屠宰厂作出以下整改:一是改变生猪进场时间和活检方式,改变原来市场24小时开放和厂外检疫进场的作法,活猪检验的时间改为上午9点至11 30 分和下午的3点至5点,活检方式改为整车先进厂后检疫,解决午间及夜间赶猪卸猪和生猪场外活检产生噪音影响;二是推迟屠宰作业时间。根据生猪屠宰行业特性,把原来的凌晨1 点开始屠宰作业推迟至凌晨230分,确保群众在早上6点前可以采购到生鲜的放心猪肉,并最大限度减少噪音扰民;三是改变抓猪屠宰形式。把原来徒手抓猪改为用铁钩勾住猪喉部等方法,将噪声降到最低;四是增设降噪围栏护板。屠宰车间、活猪存放车间靠近居民楼一侧降噪围栏板加高2米,以防止噪声向上传播;五是实行全日保洁制度,每天屠宰作业完成后,立即对厂区进行清扫、投药喷洒消杀,生猪进厂后马上对运输车辆和生猪进行清洗,减少臭气传播。

2018813日,我局执法人员再次前往现场检查,肉联厂已向鲤城区政府报备改造升级方案,对生产工艺进行改造,正在进行评估、投标建隔音屏障等工作事宜。已答复举报人。

 

11

1180801350500021643

丰泽区

泉州市丰泽区丰泽街道田安路广益花园南门旁的新秀餐馆,油烟直排,污染环境。

2018823日,我局执法人员至现场检查,举报人反映的新秀餐馆工商营业执照为“泉州市丰泽新秀餐馆”,位于丰泽区田安路广益花园。经查,该店已配套安装油烟净化设施,因厨房未密闭,导致部分油烟未经处理直接外排,影响附近居民。

(二)处理意见

根据现场检查的情况,我局执法人员依法责令该店进一步做好厨房密封处理,定期清理维护油烟净化设施,避免扰民。下一步,将充分发挥街道、社区三、四级环保网格监管作用,加强对该店的跟踪督查工作。已答复举报人。

 

12

180628350500020834

丰泽区

你好!打扰见凉!楼下的烧烤摊油烟没有正规处理,每天下午六点到凌晨二点左右营业,在风的吹拂下,到处乱飘,严重影响了大家的夜间休息,特别在我楼下,窗户都不能开。特此申请贵单位给予商户一定的建议或~~~~~~,还我碧蓝天空,还我清新空气,还我健康身体,谢谢,期待为盼,佳音。地址:泉州市丰泽区城东街道西福村西福路117号附二号。附下图。

2018831日,我局执法人员至现场检查,举报人反映的烧烤店为“丰泽城东西福朱小燕烧烤店”,经查,该店厨房未配套安装油烟净化设施,存在油烟扰民现象。根据现场检查的情况,我局执法人员依法责令该店配套安装油烟净化设施,油烟经收集处理后外排,避免扰民。下一步,我局经加强跟踪督查工作。已答复举报人。