• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

丰泽街道“阳光计生”行动维护群众合法权益

    一是畅通政务公开渠道。在街道和8个社区统一制作政务公开计生宣传栏共9个版面,就政策、程序、服务和维权四大类进行广泛宣传,指导群众自觉遵守计划生育基本国策、自主选择服务管理项目,10月份接受群众的咨询75次、投诉0次。

 

    二是畅通为民服务渠道。以街道和社区两级便民服务窗口为平台,以计生服务管理网格为纽带,经常性地开展入户随访和服务管理工作,指导育龄群众做好生殖健康保健、落实长效节育措施和参加优生健康检查等工作,为群众提供便利服务。

 

    三是畅通群众诉求渠道。严格按照区计生局统一要求,在街道和源淮、丰泽社区三个计生服务窗口设置群众满意服务评议系统,群众可根据工作人员服务质量,就“满意、基本满意、不满意”三个等级进行评议,街道计生办还设立了热线监督电话,接受群众“不满意”评议的举报,保障群众监督渠道的畅通。