• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

党建引领 华大街道召开城市基层党建工作联席会议

    为实现区域内各级党组织共驻共建、共赢共享,推进区域化党建工作,积极探索党建工作新模式,提升城市基层党建水平。11月17日上午,华大街道召开2017年第一次党建联席会议,商共建强基层,谈交流促融合,议联动谋发展,凝合力惠民生。参加此次会议的有街道党工委委员、各社区党支部书记、组织委员,部分“两新”党组织书记,驻区4家共建单位代表等23名街道党建联席会议成员。

    会上,该街道党工委组织委员传达了全区城市基层党建工作推进会精神。随后为进一步加强服务型党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,街道党工委和驻地4家共建单位代表签订党建共建协议书,与会人员对联席会议制度、实施方案、基层党建经验等进行了热烈的讨论,大家一致认为该制度和方案内容全面,措施可行;联席会议为各单位之间相互学习和分享搭建了很好的平台,是城市基层党建的有效途径;各单位纷纷表示,将积极参与共驻共建的各项活动,落实联席会议的有关决议。

    街道党工委杜谋宗书记就华大街道2017年度党建联席会议及联建共建工作做了总结,并对下一步贯彻落实区域化党建重点工作任务作安排部署。一要统一思想,推进区域化党建工作,要准确把握区域化党建工作的内涵,深刻认识区域化党建工作的重要意义;二要开拓创新,推进区域化党建工作,以区域的视角对基层党建工作进行通盘考虑、统筹谋划,深化“网格化管理、组团式服务”,不断拓宽党员发挥作用的途径;三要突出重点,推进区域化党建工作。注重开放互融,着重强调社会协同、公众参与,加强基层党建资源整合,通过区域化党建推动城乡融合发展,合力打造一批学习型、服务型、帮扶型、文化型等“四型”区域化党建工作特色品牌,形成“一区域一特色”、“一单位一品牌”。