• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道五项举措推进计生基层群众自治迎国检工作

为华大街道作为丰泽区迎接中国计生协会对我区计生基层群众自治示范区工作的检查验收典型街道,积极采取五项措施推进迎国检工作。

 

一是建设队伍固基础。组织对辖区计生会员进行摸底、登记,吸纳热心计生协的新会员,淘汰不履约、不守信及违法会员资格,选准配齐协会小组长,落实待遇补助,组织参与协会六项重点任务专题培训。目前,街道有39个协会小组,会员982人,协会理事85人;

 

二是多方宣传勤动员。印制自治宣传工作手册、宣传折页,召开迎国检动员会、学习培训会、工作交流汇报会,利用宣传走廓、宣传园、微信公众号、微信及QQ群、入户访谈等形式广泛宣传,让群众知道如何参与到群众自治,提高群众知晓率。

 

三是集中民意促自治。结合新修订的计生法律法规,强化民情联络,及时调整完善社区的自治机制和居规民约。使自治公约具有广泛的民意和群众基础,便于广大居民群众积极参与、带头执行,保障群众的知情权和参与权。

 

四是卫计融合重服务。不仅推进诚信计生模式,进行不同的服务管理方式,优化服务方式,社区计生专干兼卫计保健助理员,规范培训,定期考核管理,定期上门访视,提供卫生计生各种技术服务。

 

五是精准帮扶惠民生。以五大惠民工程为基础,建立两大计生帮扶基地,组建七支自治志愿者服务队,组织各种生育关怀行动,扎实推进了精准帮扶工作成效。