• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道五举措提升经济发展质量

1、创新发展定位。克服发展空间不足的实际,围绕打造“宜商宜居宜游”新华大的发展定位,以载体建设转型为导向,加快推进双创工作的有效开展,促进街道经济质量的持续提升。今年1至11月份,街道一般公共预算总收入完成1.33亿元,比增13.1%;规模以上工业总产值完成21.59亿元,比增11.6%;限额以上社会消费品零售额完成11.97亿元,比增18.5%;海关出口总额(1-10月)完成6.49亿元,比增2.7%。

 

2、优化发展环境。优化调整街道党政领导挂钩联系制度,深入企业开展“帮企解困”工作,建立招商安商人员信息库,指派专人进驻三大园区实行现场办公,对重点招商项目进行快速衔接,实行“一站式”服务,加强进度跟踪,有效促进招商项目的落实提速。

 

3、优化园区经济。充分发挥“三园一基地”载体的辐射和带动优势。一是依托育成基地,对园区内企业进行梳理,引进培育较具发展潜力新企业,推动对讲机及相关配套聚集,加速通讯核心器件研发及数字化生产车间建设,加快“模转数”产业化进程;二是依托华创园,加速推进园区主体、公寓及创业街道改造建设,积极开展招商创业和服务衔接,初步确定以新材料产业(生物、化工、环保)为重点发展方向;三是依托华大电商园,以获评省、市级电子商务示范园区、省级互联网孵化器为契机,加强宣传推介,大力发展现代商贸业,协调工商税务等部门进行全方位支持,争取电商园区企业做大做强。

 

4、强化项目招商。一是依托南埔山改造建设项目,拟引进改造建设休闲食品文创博览园;二是依托华大学生街,拟引进改造建设摄影文创基地;三是依托华大鲜花港带来的人气效应,进一步丰富旅游内涵,拟引进战略投资者中商集团,改造建设农耕体验园、龙眼博览园、婚纱摄影基地、营地建设等项目。

 

5、推进产业聚集。依托路港集团大厦,以路港集团华大分公司及全资子公司中交宏港建设有限公司为龙头,吸引建筑行业入驻,带动招商建研集团、华侨大学设计院,福建省川建建设工程有限公司,泉州市闵建劳务有限公司、百荷建筑公司、中汇建设集团泉州分公司等相关建筑企业入驻,加快形成建筑企业聚集地。