• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

东湖街道组织集中观看纪录片《厉害了,我的国》

    20日上午,东湖街道组织集中观看纪录片《厉害了,我的国》,街道干部职工、8个社区工作人员、辖区部分老党员等300多人手举国旗为伟大祖国打CALL! 

 

640.webp (1).jpg

    在观看电影共同为祖国打CALL的同时,东湖街道还组织观看中纪委宣传片《八项规定五周年特别策划:你不必,你可以!》和廉政警示教育片《爸爸去哪儿了》。

 

640.webp (2).jpg

 

    《你不必,你可以》是中纪委为纪念八项规定出台五周年制作的视频短片,讲述了八项规定出台五年来,党员干部生活发生的变化。

 

640.webp (3).jpg

 

    你不必,你可以:你不必下班后还忙着应酬,一身酒气回家,家人都睡了,连句话也没人说;你不必逢年过节想着给谁送礼、送什么、怎么送;你不必递包烟、送瓶酒,不必请客吃饭,也能把事儿干成;你可以有更多的时间看看书、跑跑步、陪陪家人;你可以简单的生活、做回自己。

 

   《爸爸去哪儿了》是江苏盐城大丰纪委组织拍摄的一部廉政微电影,讲述的是父亲因为受贿被纪委调查,10岁的双胞胎儿子寻找爸爸的故事,揭示了贪腐给家庭、亲情、孩子的成长带来的打击与伤害,警示人们法律无情,为了家庭、为了孩子必须廉洁自爱。一部廉政微电影,胜过10场廉政报告。整部微电影剧情紧凑,发人深思。

 

640.webp (4).jpg

 

    东湖街道党工委书记赵艺忠说:坚持正面引导和警示教育相结合,是东湖街道推行基层纪检组织五个三工作法的具体措施,下阶段我们还将整合辖区文旅资源,发挥文化旅游在廉洁教育中以文化人、以旅促廉的积极作用,着力从正面引导、警示教育、文化熏陶三个方面增强党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想道德防线。

 

 

 

 

(摘自看丰泽)