• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

华大街道多措并举开展森林防火工作

一是高度重视,及早安排部署。街道召开森林防火部署会安排部署春季防火工作,反复强调春季防火工作的重要性,将春季防火作为重要工作来抓,尤其清明时期的森林防火工作,作为工作的重点和抓手。更进一步明确森林防火领导小组工作责任,细化了工作任务,并由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,把森林防火工作作为当前的中心工作常抓不懈。认真落实森林防火分片包干责任制,把山林地块分片包干,责任到人。

 

二是加强宣传,提高防火意识。组织街道、各社区工作人员深入社区、林区开展森林防火知识宣传,检查森林防火工作落实情况,对在林区施工单位进行森林防火及安全生产专项督促检查,通过开展多形式、全方位的宣传活动,有效地提高了街道辖区内群众的防火意识。

 

三是认真组织,计划清理灭隐患。针对枯枝落叶及垃圾多的林区开展清理林下可燃物活动,通过清理,减少了林内可烧物载量,积极消灭火灾隐患,有效预防森林火灾的发生,确保全街道森林资源安全。

 

四是加强值班执勤,确保信息畅通。严格护林员巡查制度,坚决杜绝脱岗、漏岗,加强巡逻,对重点地段进行网格化、精细化布控,严看死守,严格火源管控,杜绝火种进山入林;严格执行24小时值班和领导带班制度,清明期间,每天街道一名主要领导带班,应急队伍保持24小时待命,方便及时跟踪上报。