• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

有人侵占林地搞违建。拆!北峰强制拆除2处共700平方米违建

日前,北峰街道城管队员在日常巡查中发现,在街道辖区群力水库附近的林地间,突然裸露出2块占地分别约为三四百平方米的黄土地,上面还搭建起了1层钢结构房屋。

接到巡查报告后,北峰执法中队迅速行动,立即组织人员到达现场勘查。在违建业主无法出示相关审批手续和拒不自行拆除的情况下,10月22日,丰泽区执法局北峰中队、北峰街道城管办会同清源山管委会,组织15名城管队员、6名拆违工人以及1台钩机,及时对这两宗侵占林地的违建实施彻底拆除,拆违面积共计700平方米。

由于这两处违建采用了在钢结构上浇筑水泥的建筑方式,大大增加了拆违难度。针对该情况,拆违工人先用电动气割机将钢槽切除掉,再用钩机实施彻底拆除。

 

 

据介绍,有部分业主在北峰街道与清源山保护区交界处破坏山林,利用附近的水库进行违法建设。为了强力遏制辖区交界处新增“两违”,不留“漏网之鱼”,丰泽区执法局北峰中队及北峰街道城管办加强交界处的巡查管控,其中对于发现属于清源山管委会管控区域内的“两违”行为,及时报告给清源山管委会,由清源山管委会及时查处。

 

 

 

(摘自看丰泽)