• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 街道动态

你走过吗?东海有条醉美的全民健身路径:海丝让你走着瞧

 近日,丰泽区委文明办、区文化体育和旅游局、区总工会、东海街道联合举办“2019海丝泉州·最美丰泽·东海徒步之旅”活动,丰富干部职工业余文化生活,激发干部职工的凝聚力、向心力,欢庆新年的到来。

 丰泽区东海街道辖区部分重点企业、东海街道党建工作联席会议成员单位职工约300人参加徒步活动。同时,还开展了东海街道党建工作联席会议暨“弘扬海丝文化推进移风易俗”主题党日活动。

 

 

 活动首先举行简短的启动仪式,接着参与者从海景社区居委会办公地点出发,沿着丰海路向东海方向行走,至法坊路(海丝国际中心),过红绿灯口后折返,终点在真武庙,全程约6公里。

 徒步过程中,参与者用手机拍摄徒步路线沿途风光、活动举办情况等,用于参加此次活动的手机摄影比赛。徒步人员先后到达4个点标处(文兴码头、美山码头、美山天妃宫、文兴宫)盖章,最后到终点处移风易俗签名墙签名,再提交盖满4个章的表格换取活动礼品。

 

 

 泉州被国家“一带一路”战略规划列为“21世纪海上丝绸之路先行区”,在丰泽区东海街道,有真武庙、文兴码头、美山码头、美山天妃宫、文兴宫、长春宫等许多海丝遗迹。此次活动通过组织广大职工徒步行走这些海丝遗迹,加深大家对海丝文化的了解,从而进一步宣传推广海丝文化,并同时开展河长制、移风易俗、扫黑除恶、食品安全、环境保护、“七五”普法等宣传活动,进一步弘扬社会正能量。

 (摘自看丰泽)