• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

丰泽七小:家校携手 你我同行

为了进一步加强学校与家庭之间的沟通与交流,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,1月25日早上,丰泽区第七中心小学召开了家长会。

各班老师们对这次家长作了充分的准备,教室布置得整洁美观,黑板上的欢迎词、精美的PPT等皆在细节处彰显了对家长会的用心和对孩子们的爱意。

家长会由各班的班主任主持,各任课老师依次与家长们进行了一次深入沟通和交流,利用多媒体课件、视频、照片、试卷、成绩单等方式展示了学生在校学习、生活情况,还向家长汇报了学生一学期以来的思想、学习、纪律、卫生、安全、才艺等方面取得的成绩,让各位家长及时了解了孩子在学校各方面的表现,进步的、不足的、有待加强的地方等等,让家长明确孩子努力的方向。

家长会过程中,家长们认真聆听、仔细记录,积极地跟老师互动。还有优秀家长的“现身说法”,从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法。

家长会在老师与家长们的和谐交流中圆满结束。此次家长会,不仅使家长全方位了解了学生在校学习情况,也促进了学生、家长和老师间的情感交流,使家校教育更加紧密、同步,为今后教学工作的开展打下了坚实的基础。(陈丽萍报道)