• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

丰泽七小:举行2018-2019年度第一学期闭学式

  “人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”转眼间,又是一个学年的结束。

1月24日,丰泽区第七中心小学举行了2018-2019年度第一学期闭学典礼,回顾学期生活的点点滴滴,展望未来,勇敢起航。

随着音乐伴奏的响起,一曲《划小船》拉开了闭学式序幕,同学们一齐吹奏口风琴,他们通过音乐走进乐器、触摸乐器,用音乐丰富心灵,尽情上演了一场属于自己的“音乐”嘉年华,也让我们的闭学式在美妙的口风琴声中开始了!

其次,为了让丰泽七小外来人员子女学习闽南语,接受闽南文化,产生文化认同,也让土生土长的泉州小朋友传承闽南经典,学生在本学期在校本课程中学习用闽南语吟诵古诗词。闭学式上,全体同学吟诵《咏柳》,《回乡偶书》,用自己的童声演绎对闽南语的理解,用自己的吟诵展示对闽南文化的热爱。

接下来,林婉浈校长作精彩致辞,她对本学期开展的工作进行总结,肯定了学校本学期在各个方面所取得的优异成绩,勉励师生不懈奋斗,再创辉煌,并对同学们在寒假生活的学习和生活方面提出了具体的要求,号召同学们合理安排假期生活,劳逸结合,加强锻炼、做力所能及的家务,减轻父母的负担;多看有益书籍,开阔视野,提高阅读能力,以书香浸润生活;走入社会,融入自然,参加社会实践活动等。

    花香似海,硕果满枝。在掌声中,黄翠芬副校长宣读了本学期各项比赛获奖学生名单,勉励他们再接再厉,并为获奖学生颁奖。

    本次闭学式,学校还邀请了滴水微公益组织的张宇丰先生和欧阳金元先生为受资助的9名优秀学子颁发滴水微公益的奖助学金和助学用品。少先队辅导员洪小含老师还勉励同学珍惜拥有的一切,以自信的态度、执着的信念走出自己的美好人生!

    最后,在老师们的口风琴演奏《欢乐颂》的音乐声中,丰泽区第七中心小学2018-2019年度第一学期闭学典礼落下帷幕。希望老师和同学们都能过一个快乐安全又有意义的假期。(许桢荣报道)