• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育就学

仿写《我喜欢》丰泽二实小503班黄彦旖

仿写《我喜欢》

丰泽二实小503

黄彦旖

指导老师:林秀红

 我喜欢冬日的雪,我喜欢那纯洁的雪花,飘着,飞着,似一只只白蝴蝶迎风飞舞。我喜欢被雪覆盖的松树,树枝凝成一串串透明的冰条,被太阳照得一闪一闪,可好看了。

我喜欢春天的风,我喜欢那暖和的又可爱的风,呼在脸上,直击在我的胸口,使我那冬日被冻僵的心,渐渐找回了原有的温度,那被冻红的脸庞又逐渐变回了粉红。

我喜欢夏日的雨,那雨嘀嘀嗒嗒地下着,好像要打响大鼓,打响土地,打响地球。我喜欢那鼓声,“咚咚咚”“嗒嗒嗒”“隆隆隆”多种多样的鼓声汇成一体,成为一个美妙的音乐会。我认为它们能给我带极大的乐趣。

我喜欢秋天的舞,森林中,枫叶翻滚,眼前是一片红色的大海。一片片落叶在空中飞舞,在空中跳了一支优美的舞蹈,秀着它好妖娆的身姿,静静地落到地上------结束了它的生命。

我喜欢音乐,我喜欢似《世纪继曲》般激烈的乐曲。我也喜欢同海顿《小夜曲》一样的柔和的曲子。我还喜欢中国芭蕾舞曲《红头绳》的一波三折。我认为它们有一样的色彩。

我喜欢心理学,不管是哪一种。我喜欢研究心理学中的“高原反应”。我也喜欢探索蓝色性格、红色性格等心理颜色。我还喜欢靠着人的神态、动作看出别人心理的读心术。我认为它们都有一定的作用。

我还喜欢看书,不论什么类型。在书中,我喜欢散文、诗,喜欢虚虚实实的小说,还喜欢历史、政治的文章,有杂文,也有应用文。我还喜欢百科,生活中的科学。我认为它们都能带给我知识和想象。

…….我喜欢的,都是美好的,正因为美好,所以我喜欢这个世界。