• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育就学

童年的错误 丰泽二实小503班 黄彦旖

童年的错误

               丰泽二实小503班   

黄彦旖

指导老师:林秀红

在我的儿时,有一个使我记忆深刻的错误,不是争吵,也不是误会。只是那一句句无意中的话语,破坏了那纯真的友谊。

那时,我和一个小女孩是一对好朋友。我不是一个喜欢嘲讽别人的人,只是有时随意冒出的话总被别人认为是嘲笑。

渐渐地,事情发生了,小女孩被爸爸骂了一顿,来向我诉苦,我满不在意地了回了一句:“你真活该呀!”说完就跑去玩了。她有点生气了。

过了几天,她和我们几个小伙伴一起坐在椅子上看电视,一边叽叽喳喳聊天。

她指着乔丹的图片问我们这是谁,我不假思索:“这不就是乔丹,你可真笨呀,连他都不知道!”她突然怒气冲天,霍地站起来,咬牙切齿一字一顿地吼着:“那好,你嫌我笨,我跟你绝交就是了!”吼完,她似乎发泄完心中的愤怒,头也不回地走了。

回到家里,我闷闷不乐地吃着饭。草草吃了饭,我到田野去走走,天阴沉沉的,控诉着我的尖刻,我心中纠结着,同时又很懊悔。

终于,我下定了决心,我要向她道歉!

一大早,我跑到她家,路上碰见了几个大妈,听着她们的谈话,我知道了一个消息:“嘿,听说XXX一家搬走了!”听到这,我呆住了,心中懊悔、惭愧……

许多年过去了,至今,我还很后悔。要是我们还能见到就好了,我对自己说,要是我们还能相见,我一定要向你说一句真诚的“对不起”,希望这能修复我们的那段友谊。