• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 媒体关注

丰泽区进出城道路东段拆除违规广告 扮靓泉州市容

丰泽区执法局拆除进出城道路城东段13块大型广告牌

泉州网7月3日讯(记者李心雨 通讯员吴建南 文/图)丰泽区进出城道路是泉州对外的门户,其道路两侧的绿化景观、建筑立面直接代表着泉州的城市形象。为了改善其道路两侧的绿化及景观效果,28日上午,丰泽区行政执法局城东中队联合城东街道组织人员拆除进出城道路城东段13块有碍景观观瞻的大型户外广告牌,共计1000多平方米,最大的一块面积达到700平方米。由于拆除难度大,工作人员从早上7点多一直忙活到下午5点多。

丰泽区执法局用吊车拆除楼顶的大型广告

丰泽区执法局用吊车拆除楼顶的大型广告

广告牌未经审批 台风季有隐患

当日早上8点左右,当记者赶到现场时,吊车作业的轰鸣声老远就能听到。一辆大型吊车伸出长长的“手臂”,把一块切离钢架的大型户外广告牌缓缓地吊放在地面上,由地面上的工人对其进行分割运走。

“这些广告牌,没有取得规划部门的审批就违规设置,后期又缺乏必要的设施维护,接下去泉州要进入台风季,进出城道路城东段,人流量大,车况复杂,如果不及时拆除,将产生重大安全隐患。”丰泽区行政执法局城东中队相关负责人坦言。

多部门联合 拿下违法广告牌

在被拆除的这13块广告牌中,有1块虽然获得规划部门的审批,但该广告牌业主还是自觉接受执法部门的拆除。

“没办法,虽有点不舍,但创建卫生城市人人有责,我们企业理当自觉肩负起社会责任,带头自觉拆除影响城市景观绿化的广告牌,为创卫工作贡献力量,毕竟一个城市发展起来了,我们的企业也会跟着发展起来的。”该广告牌的业主对记者说。

据了解,截至目前,丰泽区调查摸底道路两侧有违规户外广告牌110处,已拆除广告牌57处。摸底道路两侧有82处铁皮搭盖等违建,已拆除46处。对于还未拆除部分,丰泽区将在前期的调查摸底、重点清理阶段所取得的工作成效的基础上,转入全面整治和攻坚阶段,牵头联合区行政执法、市政等部门组织大型联合执法行动,还城市一个美好的环境。