• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 媒体关注

丰泽整治电动车交通违法:车主加装遮阳伞被罚200元

丰泽交警专项整治电动车交通违法——

车主加装遮阳伞被罚200元

泉州网7月27日讯 (记者黄枫 通讯员黄连躬 实习生林静琦 文/图)昨日上午,丰泽交警大队根据上级统一部署在辖区内设检查点,开展电动车交通违法行为的专项整治行动。整治行动共查处无牌电动车130起、超标电动车80起,电动车超员20起、不按道行驶50起、加装遮阳伞10起。

违法的车主接受处罚

昨日上午8点左右,在丰泽区霞美路口,一名男子骑着超标电动车且超员被交警拦下。民警对当事人进行批评教育,并对其开单处罚。记者在现场看到,有不少车主因骑着电动车闯入机动车道而被处罚。有一名女车主违规给电动车加装遮阳伞,被交警处以罚款200元、收缴遮阳伞的处罚。

长期以来,丰泽交警大队持续对电动车违法行为进行整治。交警提醒,不要为了一时方便忽视了加装遮阳伞带来的安全隐患。夏日骑车,可穿防晒服、戴遮阳帽、涂防晒霜等。