• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
丰泽区司法局

丰泽区司法局成立于1997年,自建局以来,在普法依法治理、基层人民调解、司法所规范化建设、安置帮教、法律援助等方面下功夫、求突破、抓创新,成效显著。短短的几年时间里,丰泽区司法局先后荣获“全国司法行政系统先进集体”、“全国司法行政系统模范县()司法局”并被司法部记集体一等功一次、“全省优秀司法局”等荣誉34次,53人次立功受奖。全国人大内务司、司法部及省、市领导先后50多次莅临视察和检查指导,对丰泽区司法局的各项工作给予了充分的肯定。

(一)贯彻执行国家司法行政工作方针、政策、法规,制定全区司法行政工作规划和年度工作计划并组织实施。

(二)管理和指导全区法制宣传教育、普及法律常识,承担区依法治区领导小组办公室、区普法领导小组办公室的日常工作。
(三)指导和监督全区律师工作和公证工作。
(四)负责本区国家司法考试的报名工作。
(五)管理全区法律援助工作。
(六)管理指导全区“148”法律工作,指导监督管理全区法律服务市场。
(七)指导和管理全区司法助理员、基层人民调解和基层法律服务工作;负责全区司法行政干警的培训工作;组织、指导、协调全区刑释解教人员安置帮教工作,参与社会治安综合治理。
(八)检查和指导各镇、街道基层司法行政工作,参与行政执法检查。
(九)指导全区面向社会服务的司法鉴定工作。 
(十)承办区委、区政府交办的其他工作。

办公室电话   22186610