• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

泉州市丰泽区宝秀幼儿园2017年部门预算公开

发布者: fzadmin2017-10-09

泉丰政财〔20171

 

 

关于批复2017年部门预算的通知

 

泉州市丰泽区宝秀幼儿园 :

2017年我区财政预算草案已经区人大五届一次会议审议批准通过。根据《中华人民共和国预算法》的有关规定,现将2017年部门预算批复给你们,请按照批复切实做好部门预算执行工作,并就有关事项通知如下:

一、预算收支情况

核定你部门2017年预算收入291.05万元,其中:财政预算拨款补助167.44万元;核定你部门2017年预算支出291.05万元,其中:基本支出195.55万元;项目支出95.5万元;专项支出0万元(详见附表)。

二、依法组织收入,确保应收尽收

各部门必须依照法律、法规及有关规定,积极组织各项收入,严格按照规定的科目、级次、缴库方式,及时足额上缴国库或财政专户,不得截留、占用或者挪用预算收入。严禁违反规定,擅自扩大范围,提高收费标准,确保依法依规组织收入,确保完成年度收入预算。

三、坚持厉行节约、压缩行政成本

各部门要坚决贯彻落实党中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,牢固树立过紧日子的思想,坚持勤俭节约、杜绝铺张浪费及乱发钱财物等违规违纪行为的发生,结合年度工作任务,科学合理安排支出计划,严控一般性支出;在确保完成各项工作任务、保障单位正常运转的情况下,严格控制因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务接待费等“三公”经费支出,推进落实中央八项规定精神“1+X”专项督查常态化。

四、严格预算执行,加快支出进度

各部门要遵循先有预算、后有支出的原则,结合年度工作任务,科学合理支付相关经费,严格按照批复的科目、项目、数额执行预算,项目资金有结余结转的,应先动用结余结转资金安排支出;预算执行中,除政策性因素外,部门收支预算原则上不予调整。要按照均衡有序的原则,加快支出预算特别是项目支出预算的支出进度,着力提高部门预算执行的均衡性和时效性;对基本支出中的工资、津贴补贴、奖金等,各部门要严格按照有关政策规定执行,不得随意提高标准或扩大发放范围。对预算执行中因政策变化确需调整的项目,要按照规定的程序申报,批准后执行。对预算中安排用于全区性的专项资金,不得安排用于本部门的工作经费或业务费等。要严格执行政府采购预算,按规定程序组织实施,不得随意改变政府采购项目预算。

五、加强预算绩效管理

为提高资金使用效益,区财政将按照“预算编制有目标、预算执行有监控、项目完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果要运用”的管理模式大力推进绩效评价工作,进一步强化评价结果应用,将绩效评价结果与单位的预算有机结合起来,逐步健全完善评价结果与预算安排挂钩机制。2017年区级部门预算批复的区委区政府研究确定的专项经费都要编报绩效目标,实现预算绩效目标编审全覆盖。

六、严肃财经纪律,推进信息公开

各部门要牢固树立纪律和规矩意识,进一步严肃财经纪律、强化主体责任,提升财务管理水平,确保在执行财经纪律方面不出问题。继续推进预决算公开,细化公开内容,在法定时间内,将本部门预决算、“三公”经费预决算同时在政府门户网站公开,要加强舆论宣传引导,健全舆情应急处置机制和反馈机制,须做好相关解释说明工作,妥善处理依申请公开事项。

七、其他事项

各部门要按照《福建省人民政府办公厅关于进一步做好部门预算公开工作的通知》(闽政办〔2011214)的要求,在接到本通知之日起20日内,统一在丰泽区政府门户网站(http://qzfz.gov.cn)公开,便于社会公众查询监督,同时将《2017年部门预算公开情况检查表》送区财政局预算股备查。

 

附件:12017年泉州市丰泽区行政事业单位部门预算批复

22017年部门预算公开范本

32017年部门预算公开情况检查表

 

 

 

泉州市丰泽区财政局       

201713       

 

 


附件2

2017年泉州市丰泽区××部门预算说明

 

根据《福建省人民政府办公厅关于进一步做好部门预算公开工作的通知》(闽政办〔2011214号)要求以及《泉州市丰泽区财政局关于批复2017年部门预算的通知》(泉丰政财〔2017 1号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

××部门的主要职责是:××××××××××××××××××××××××××××××××××××。

二、部门预算单位基本情况

××部门总编制数××人,实有人数××人,其中行政编制  ××人,事业编制××人。包括××个机关行政科室及××个下属单位,其中:列入××年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

××年,××部门主要任务是:×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)××××××××××××。

(二)××××××××××××。

(三)××××××××××××。

四、××年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

××年, ××部门收入预算为××万元,其中:一般公共预算××万元,政府性基金预算××万元,财政专户资金××万元,直接事业收入××万元,其他××万元。相应安排支出预算××万元,其中:工资福利支出××万元,对个人和家庭的补助支出××万元,商品和服务支出××万元,项目支出××万元,上缴上级支出××万元,对附属单位补助支出××万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

××年度一般公共预算拨款支出××万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)×××(项级科目)××万元。主要用于……支出。

(二)×××(项级科目)××万元。主要用于……支出。

(三)×××(项级科目)××万元。主要用于……支出。

六、政府性基金拨款支出情况

××年度政府性基金支出××万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)×××(项级科目)××万元。主要用于……支出。

(二)×××(项级科目)××万元。主要用于……支出。

(三)×××(项级科目)××万元。主要用于……支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  ××年预算安排××万元。主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
  (二)公务接待费
  ××年预算安排××万元。主要用于××××××××××××等方面的接待活动。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
  (三)公务用车购置及运行费
   ××年预算安排××万元,其中:公务用车运行费××万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费××万元。与上年相比支出下降(增长)××%,主要原因是:××××××××。

 

附表:1.2017年收支预算表

      2.2017年收入预算表

      3.2017年支出预算表

      4.2017年财政拨款收支预算表

      5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017年政府性基金拨款支出预算表

7.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      8.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

 2017年丰泽区宝秀幼儿园部门预算公开.xls