• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

丰泽社区老年教育示范点举办重阳节庆典活动

 泉州网10月30日讯(记者卢珊珊 通讯员黄丽明)10月27日下午,2017年“喜庆十九大 欢度重阳节”庆典暨百名十佳系列阳光老人表彰大会在法治公园举办。

丰泽社区老年教育示范点举办重阳节庆典活动

    活动集中表彰了由社区居民共同推荐的“十佳优秀学习型老人”“十佳优秀爱心老人”“十佳优秀志愿者”等100名身边好人,为他们颁发证书,分享身边故事。通过这样的活动,在社会形成“老有所乐”的氛围,互相传递向上向善的精神力量,影响和带动老年朋友共同释放正能量,发现不一样的晚年生活,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,践行社会主义核心价值观。

丰泽社区老年教育示范点举办重阳节庆典活动

    据了解,自2016年6月挂牌成立以来,泉州社区大学丰泽社区“老年教育示范点”先后投入各种教学设备,选派老师,助力社区办学,陆续开办了中医保健班、柔力球班、气功保健班、音乐班和木兰扇班等,学员队伍不断扩大,极大丰富了社区居民的文化生活。2017年该示范点被评为福建省社区教育示范基地。

    此次活动由泉州社区大学、丰泽社区、丰泽老人协会联合泉州市及丰泽区老干部局、市老龄办等多家单位共同举办,泉州社区大学副书记郑少俊、丰泽区老干部局局长洪丽萍、丰泽街道党工委书记林清宏等出席活动。