• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

春节期间,丰泽区各社区组织开展丰富的活动,让居民群众欢欢喜喜过个好年

新前社区

                       

  日前,新前社区开展了一系列活动庆祝我们的节日-春节。

   活动以社区腰鼓队、广场舞队的文艺表演拉开帷幕,老人麻将、桥牌比赛,全民健身环社区跑比赛,还有拔河比赛跟篮球友谊赛,一项项活动在紧张热烈的气氛中有序进行。此次活动不仅丰富了居民的文化生活,同时也宣扬了移风易俗的健康生活方式,得到了社区居民的好评。(蔡爱华)

浔美社区
              

   春节期间,浔美社区文化活动中心迎来了一年一度的“迎新春游园活动”。丰富多彩的活动项目,吸引了居民和未返乡的外来务工人员踊跃参加。活动项目有传统的“彩灯谜”、“套圈”、“投篮”,新增的趣味项目“盲人敲锣鼓”受到了小朋友的热烈追捧。

霞美社区 

                 

  春节期间,霞美社区组织一场居民小组拔河比赛。比赛活动在紧张有序的抽签和热烈的吆喝声中拉开序幕,队员们全身心投入。比赛中欢呼声、喝彩声、加油声四起,大家乐在其中。

北星社区

              

   春节期间,北星社区联合东海街道文化站、海星小区业委会及南奔物业管理有限公司,举办“我们的节日·春节”新春联欢会。

   社区居民们自编自演20余个文艺节目,合唱、舞蹈、南音等节目一一亮相,现场欢声笑语掌声连连。活动过程中,还穿插了计生、综治、司法等知识抢答游戏,拿到礼品的居民脸上都挂满了笑容。

后厝社区

          

   春节期间,在后厝社区多功能运动场上,工作人员精心准备了200多条谜语,吸引众多居民前来参加。谜语题材涉及儒学经典、文学、历史、自然科学诸多方面,融知识性、趣味性、参与性于一体,传播社会正能量。猜中谜语的居民还得到社区赠送的实用小礼品。(苏四足)

 

(摘自看丰泽)