• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

泉淮社区粽香情融!海峡论坛两岸学者一起恳谈社区服务

640.webp (6).jpg

    64日,第十届海峡论坛.两岸社区服务恳谈会在厦门举行,150余名专家学者、中小企业界人士、青年创业者齐聚,共论“弘扬传统文化.服务社区健康”。

 

    5日上午,泉淮社区作为此次恳谈会参观交流的社区之一,迎来了这群特殊的客人。

 

640.webp (7).jpg

 

    五十多位来宾在泉淮社区书记林志忍的带领下,先后参观了社区“百草园”——科普文化园及香草药文化园。林志忍和社工、社区中草药爱好者细心地为来宾们介绍百草园的发展、现状和规划,让他们感受中草药文化的传统魅力。

 

640.webp (8).jpg

 

    随后,林志忍带领来宾到社区太极文化广场,参与“传承传统文化共建健康社区”端午活动。活动现场设有药膳品尝、药皂制作、中医义诊等摊位,还有太极拳表演、太极功夫扇表演、南音加传统太极表演。民乐队演奏的《喜洋洋》、《卖肉粽》、《爱拼才会赢》等歌曲,让来自台湾的张昭友老师,倍感亲切,忍不住与乐队合奏了一曲。

 

640.webp (9).jpg

 

    此外,社区还展开了一场激烈的包粽子比赛,居民和台湾来宾参与其中,折粽叶、舀糯米、加馅料、折绳子......现场粽香四溢,欢声笑语,其乐融融,每一个粽子都寄托着浓浓的端午问候。

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

    最后,来宾们到社区三楼活动室,品花茶、体验香灸,并观看社区建设短片,在一片交流声中结束了上午的活动。

 

 

 

(摘自看丰泽)