• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

东海街道新成立一花园式社区,将创全国一流社区

    27日,东海街道宝珊花园社区举行揭牌仪式,区委副书记蔡龙群,市政协委员、南益地产集团吴长谋,东海街道党工委书记黄文耀、东海街道办事处主任李晓灿等参加揭牌仪式。

 

640.webp.jpg

 

640.webp (1).jpg

 

 

    揭牌仪式上,对于宝珊花园社区今后的发展运作,东海街道党工委要求:

 

    进入角色,适应新环境,健全完善社区各项规章制度,创新管理机制,推动各项工作高效有序运转;做好群众服务,提升满意度,严格落实网格工作责任,认真履行工作职责,加强入户走访,为社区党支部、居委会选举创造良好的工作氛围;因地制宜,打造新亮点,与南益集团、南海建设、南方物业及业主委员会密切配合,充分发挥宝珊花园社区的资源优势,将宝珊花园社区打造为丰泽区社区建设的新亮点。

640.webp (2).jpg

 

    成立宝珊花园社区,服务社区居民,丰泽区委、区政府高度重视,南益地产集团、宝珊花园业主委员会、南方物业公司等给予大力支持。

 

    据悉,宝珊花园社区所辖范围即为始建于1992年的宝珊花园小区。该小区先后获得“全国绿化模范单位”、“全国物业管理示范住宅小区”、“福建省国土绿化十佳单位”、“省级绿色小区”和“省级园林小区”等荣誉称号。宝珊花园社区面积约180万平方米,西南与云山、法石社区及黎明大学交接,北与宝山社区山后自然村为邻,东南与法石社区、宝山社区的厨头、郭山、大埔、洋店自然村及东宝花苑接壤,宝珊花园南大门紧邻通港西街。

 

    目前,宝珊花园社区实际入住居民1021户、常住人口3000多人,预计宝珊花园三期全部建成后,社区住户将达2300多户,常住人口超8000人。宝珊花园社区内设有业主多功能厅、儿童乐园、亲子公园、名悦会所、音乐广场、钟楼广场等休闲娱乐场所;有大地幼儿园、警务室、社区卫生服务站等公共服务设施;并有多支由业主自发组建的业余团队丰富业主生活,如广场舞队、太极拳队、乒乓球协会、网球协会、交谊舞协会等。

 

    “社区成立后,我们将努力探索‘党支部+社区+物业+业主’四位一体的工作模式,为社区居民提供更为高效优质的服务。”宝珊花园社区筹备组负责人吴彬雄说道。

 

 

(摘自看丰泽)