• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 社区动态

近日丰泽这些群众的烦心事解决了:道路变顺畅,难闻气味消失

 一段时间以来,城东街道新前社区尾厝工业区因为周边没有设立便民摊点,摊贩自行组成了一个小农贸市场。由于该场地较为狭小,摊贩时常占用社区主干道,造成交通拥堵,形成交通安全隐患,影响居民出行。

整治前

 

为解决该地便民摊点随意摆放,造成占道经营影响交通的问题,同时解决在顶荣路2号与6号之间地块有人占用社区土地用于养殖鸡鸭,臭气熏天,严重影响周边群众日常生活等问题,新前社区在区人大、城东街道办事处的协调支持下,经过与相关居民协商处理,投入2万多元对社区顶荣路2号与6号之间的地块进行整改硬化,建设一处约280㎡的便民摊点供摊贩使用,并制定相关管理制度,规范便民摊点的集中管理,改善了周边群众的生活环境。

整治后

 

 经过整治,该区域便民摊点设置井然有序,周边环境干净整洁,群众出行更加舒心。此次整治得到了周边居民的认可,家住这一带的张先生每天都要经过这条路,以前送女儿上学时,经常遇到拥堵,在这里都要停留好一会。“现在经过社区等单位的整治,路上拥堵的情况变少了,送孩子上学有时还能省个五六分钟!”张先生说道。

 

  (摘自看丰泽)