• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

丰泽区统计局荣获“泉州市2014-2016年度精神文明单位”称号

丰泽区统计局

荣获“泉州市2014-2016年度精神文明单位”称号

 

2014年以来,丰泽区统计局全体干部职工团结一致,坚持不懈地开展各项文明单位创建工作,效果显著,成绩斐然,于日前荣获“泉州市2014-2016年度精神文明单位”称号。

一是精心谋划,重视申报工作。2014年,区统计局以连续三届被区委、区政府授予区级文明单位称号为新起点,成立创建工作领导小组,积极申报创建泉州市2014-2016年度精神文明单位,召开专题会议,拟定文明单位届期规划并予以公示,认真制定创建工作计划,做好创建总结。

二是重点部署,创建工作贯穿统计工作全过程。区统计局坚持统计业务与精神文明创建工作“两手抓、两手都要硬”的战略部署,结合工作实际,以春节、端午节、六一儿童节等“我的节日”为主题,开展清洁家园、慰问困难户、文明交通、暑期乐园等活动,大力践行社会主义核心价值观,同时,注重平时工作的积累,收集文件、活动图片,保证内页资料完整,活动丰富多彩,充分体现组织领导、工作效能、思想道德建设、公益活动、志愿服务活动等方面工作,高质量通过2015年届中检查及终期检查

三是再接再厉,大力开展下一轮的创建工作。首次评上市级文明单位,将鼓舞区统计局全体工作人员,再接再厉,总结经验,继续为下一届精神文明单位而努力奋斗。

 

 

丰泽区统计局