• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 通知公告

泉丰审改办〔2017〕31号 丰泽区行政审批制度改革领导小组办公室关于推行权力清单和责任清单融合工作的通知

区直各部门:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔2015〕21号)精神,按照省审改办《关于推进权力清单和责任清单融合工作的通知》(闽审改办〔2016〕201号)和市审改办《关于推进权力清单和责任清单融合工作的通知》部署要求,现就推行区级“权责清单融合工作通知如下:

一、明确工作任务。各部门应严格按照闽审改办〔2016〕201号文件(详见附件2)要求,全面清理整合本部门保留的行政权力清单、公共服务事项清单、政府内部审批事项清单、责任清单,形成“权责清单”。权责清单按照行政许可、行政确认、行政处罚、行政强制、行政征收、行政征用、行政裁决、行政给付、行政监督检查、其他行政权力、公共服务、政府内部审批、其他职责事项的分类方式,全面梳理权责事项,在对照省纵向清单调整行政审批和公共服务事项目录基础上,进一步列明权责事项名称(包括子项)、设定依据、事项类型、实施主体和责任主体、追责情形等内容。

二、确保按时完成。请各部门严格对照权责清单编制说明(详见附件1),完成本部门“权责清单”的编制,确保保留的权责事项准确完整并与省纵向清单一致。各部门“权责清单”经本部门主要负责人和区分管领导签字并加盖部门公章后,需于9月10日前报送区审改办(联系方式:22508202,电子版报送邮箱fzsgb22508202@163.com),区审改办审核定稿后将按程序对外公布。

三、加强监督检查。“权责清单融合工作为年度“放管服”工作重点任务,将纳入绩效评估和一季度一督查内容,各部门务必高度重视,指派专人负责,及时与区审改办沟通协调,确保高质量编制本部门“权责清单”。

 

附件:1. 权责清单编制说明

      2.《关于推进权力清单和责任清单融合工作的通知》(闽审改办〔2016〕201号)

      

 

丰泽区行政审批制度改革领导小组办公室

                      2017年8月11日

 附件1.权责清单编制说明.doc
附件2.关于推进权力清单和责任清单融合工作的通知(闽审改办〔2016〕201号).doc