欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

如何办理老年证?

发布时间:2010-10-20 10:31 字号: 浏览量:
    老年人优待证分年满60周岁不满70周岁和满70周岁及以上的老年人使用的两种。老年人申领《优待证》由个人向各所在单位或户口所在地提出申领。提出申请时,应提交身份证原件或户口簿原件及彩色小一寸正面近照一张,由经办人员统一填写审批表。 市直单位(含省部属驻泉单位)的老年人《优待证》到市区田安路中段的泉州市助老服务中心办理;县(市、区)直单位的老年人《优待证》到所属的县(市、区)老龄办办理;无工作单位的老年人由户口所在地的村(社区)、乡镇(街道)负责到所属的县(市、区)老龄办办理。户口不在本地,但随子女住在一起的老年人,可由子女单位或子女户口所在地统一代办。  

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)