• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

泉州市丰泽区环境保护局行政处罚决定书(泉丰环罚字〔2017〕12号)

 

 

 

 

 

 

 

 

     

泉丰环罚字〔201712

 

泉州市丰泽区环境保护局

行政处罚决定书

 

丰泽区嚎呷快餐店

营业执照注册号:350503600256955

经营者:汤良建 (性别:男,民族:汉,出生:19791213日,身份证号码:350525197912133559,住址:福建省永春县达埔镇达理村413号)

经营场所:泉州市丰泽区瑞士花园1号楼7号店

 

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你店存在以下环境违法行为:

2017517,我局执法人员对位于泉州市丰泽区瑞士花园1号楼7号店的“丰泽区嚎呷快餐店”进行现场检查,查明你店主要从事快餐经营,未配套安装油烟净化设施,已于20114月开始投入营业,营业过程中产生的油烟经店外招牌直接外排。

以上事实,有下列证据为凭:

1.2017年5月17丰泽区环保局现场检查笔录一份;

2.2017年5月17丰泽区环保局现场检查附图一份;

3.2017年5月17丰泽区环保局调查询问笔录一份;

4.丰泽区嚎呷快餐店个体工商户营业执照(注册号:350503600256955)复印件一份;

5.汤良建身份证(证件号码:350525197912133559)复印件一份;

6.现场拍照取证照片5张;

7.泉州市丰泽区环保局责令限期改正环境违法行为通知书(泉丰环限改字〔2017V35号)。

你店的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款“排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。”的规定。

本机关于2017521日以《行政处罚事先(听证)告知书》(泉丰环罚告字〔201711号)告知你店陈述申辩权和听证申请权。你店在法定期限内未要求举行听证,但向本机关提出陈述申辩意见,提出减免处罚的要求。经研究,本机关认为你店不具备减免情节,不予采纳你店陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条“违反本法规定,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治。”以及《饮食业油烟排放标准》第3.5和第5.1“排放油烟的饮食业单位必须安装油烟净化设施,并保证操作期间按要求运行。油烟无组织排放视同超标” 之规定,我局决定对你店作出如下行政处罚:

1.责令改正违法行为;

接到本决定书之日,立即改正违法行为。

2.罚款叁万元。

限于接到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到丰泽街兴业银行缴纳。罚款缴纳后,请持银行开具的《福建省行政罚款收据》至本机关政策法规股办理缴销手续。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定依法处理。

本机关地址:泉州市区津淮街东段源霞路西侧环保大楼

联系电话:22565292

收款银行:泉州市兴业银行      地址:泉州市丰泽街

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你店如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丰泽区人民政府或者泉州市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向丰泽区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

泉州市丰泽区环境保护局

2017710