• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
政府办

泉州市丰泽区人民政府办公室是协助区政府领导处理日常工作的工作部门,为正科级。

一、主要职责

(一)负责区政府各类会议的准备工作和重要活动安排,协助区政府领导组织实施会议决定的事项。

(二)协助区政府领导审核或组织起草以区政府和区政府办公室名义发布的文、函、电,承担区政府工作计划、总结、报告和区政府领导重要讲话稿等文稿的起草工作;办理市政府及市政府各委、办、局发送区政府的文、函、电。

(三)办理各街道办事处及区政府各部门向区政府的请示、报告,提出审核、处理意见,报区政府领导审批。

(四)组织协调区政府有关部门的工作,协助处理工作中出现的问题,对有争议的问题提出处理意见,报区政府领导决定。

(五)围绕区政府中心工作,开展综合调研和专题调研工作,收集反映各类信息,提出决策建议,为区政府领导科学决策服务。

(六)协助区政府领导组织处理需由区政府直接处理的事务和突发事件、重大事故。

(七)督促、检查区政府各工作部门和各街道办事处对区政府文件、会议决定事项及省政府、市政府、区政府领导重要批示,省人大、政协,市人大、政协,区人大、政协交办的建议、提案的执行和处理情况,并向区政府领导报告。

(八)负责区政府值班工作,及时向区政府领导报告重要情况,并协助处理各部门和各地向区政府反映的重要问题。

(九)负责区政府上网信息的搜集、整理、编撰,负责区政府上网工程网站的有关业务工作;管理区统计局。

(十)管理区政府机关的基建、修缮、财务、安全保卫及其他行政事务,为区政府领导及机关工作人员服务。

(十一)协助区政府领导做好上级领导、兄弟单位及海外重要宾客的接待工作。

(十二)办理区委、区政府领导交办的其他事项。

 

内设机构

区政府办公室设7个职能股室:人秘股、综合股、督查室、信息股、行政财务股、法制股、总值班室

挂靠机构

(一)区国防动员委员会支援前线办公室

(二)区政府打击走私领导小组办公室

(三) 区国防动员委员会信息办公室

 

股室名称 办公室电话 办公室传真  办公室地址

人秘股   22508884   22508950   泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼4 

督查室   22508820   22508826   泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼4 

法制股   22508025   22508826   泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼4 

综合股   22508821   22508826   泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼4 

信息股   22508821   22508826   泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼4 

信息公开办 22502220  22508826  泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼4 

数字办     22508835  22577858   泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼7 

机关事务管理服务中心   22505878   22508826   泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼-1 

接待处    22508815  22508826   泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼东楼4 

打私办    22508969  22508826   泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼东楼5 

行政财务股  22508844 22508826  泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼4 

总值班室   22508830  22508826  泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼主楼4 

行政服务中心22506509 22506509 泉州市丰泽街建设大厦丰泽区行政服务中心 

支前办   22508969   22508826  泉州市津淮街东段丰泽区公务大楼东楼5