• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政府在线
政府在线
编    号 6G8SSVLW 类    型 投诉
标    题 丰泽霞淮居委会卡证明要好几万当初超生交的十几万现在还卡我们证明!!!!
来 信 人 6666yeqin 来信时间 2017-01-17
来信内容 福建泉州丰泽霞淮居委会其中的一个好像权势挺大的人叫做红玉,就是她之罚超生的时候叫我们交他们规定的金额,现在不是国家同意可以二胎之前的有补贴,但是要居委会的证明就是这个叫做红玉的这个人之前罚的时候钱也是她说要交的,现在办个证明还要再交好几万明明当时她就说就交他们规定的就行了现在出尔反尔,希望政府能给我们老百姓一个公道让某些人得到应有的结果,就算不能有结果好歹给我们当初有交巨额罚款的人的一张证明能领超生补贴。还有我怀疑居委会的人把当年那些罚超生的钱都吞进去了,明明当我们交了十几万现在那个叫红玉的人说不作数就不作数而且国家也没通知我们这些交钱的不能领证明,现在完全是这个红玉操控整个居委会把这个证明卡主得好几万才能出来,明明当初交了超生的十几万现在还卡证明  
回复内容 根据区政府总值班室2017年1月22日的通报,群众反映“丰泽霞淮居委会卡证明要好几万元当初超生交的十几万现在还卡我们证明”一事,我街道立即进行核实,现将核实情况反馈如下: 一、根据《福建省人口与计划生育条例》的有关规定,对政策外生育行为作出征收社会抚养费决定的主体是丰泽区卫生和计划生育局,社区居委会并无权做出征收决定及进行征收。社区居委会的主要职责是配合做好被征收人的思想引导工作。 二、我街道辖区内原东霞村集体资产管委会历年来均根据经营状况,对原村村民进行福利分红,并对违反国家计生政策的村民享受此待遇作出相应限制。在2016年12月原东霞村集体资产管委会根据《东霞村集体资产管理办法》,多次召开会议和征求各方意见,认为当前国家已经全面实施二孩政策,为体现公平和公正原则,2017年1月10日,经提交原村村民代表大会酝酿讨论,37名代表(共38名,1名病假)以举手表决方式一致赞成以前政策外生育社会抚养费已全额缴纳清楚的,原村民政策外二孩可享受原村村民分红福利。社会抚养费未缴纳清楚的政策外二孩无法享受原村村民分红福利。据此,霞淮社区部分原东霞村村民要求居委会出具计生证明,居委会均依照政策法规予以处理。 三、《东霞村集体资产管理办法》属村规民约范畴,其条款设立、调整、变更不在办事处、居委会职责范围内。 四、我街道为反馈调查情况及进一步了解事情的经过,多次致电信访人,但该号码电话已经停机,无法联系到来信访人,因此无法进一步核实情况。
回复日期 2017-01-26 状    态 已回复