• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政府在线
政府在线
编    号 3LIB4HCJ 类    型 投诉
标    题 本人手机被盗
来 信 人 林永农 来信时间 2017-08-06
来信内容 本人手机被盗,8月1日报的警去了该区城东派出所做了笔录。被盗手机已经被重新刷机在使用,也查到现在手机的ICCID号,也跟该所民警说了通过手机ICCID号可以查到现在手机的使用号码,可该所民警只给了我一张报警回执单叫我自己去查。本人拿着回执单去移动营业厅查,由于营业厅的权限不够高只能查到手机号码的前3位号码跟后4号码中间4位显示不出来。营业厅工作人员告诉我说这个需要派出所出面到市移动公司方可查出。问题也反应给了城东派出所民警,该所民警说他们不可能出面帮忙要我自己去想办法,说他们破案不需要那个ICCID码,他们有自己的方法只是案件需要走流程。无奈之下本人4号再次拨打该派出所电话询问下案件流程走到哪有进展没,该所民警给我的答复是“案件我们已经受理了,你不要在打电话来了,有消息会跟你联系的的”。一句“有消息会跟你联系的”就把我撂了,如果没消息是不是不了了之了,而且给他们提供了有利信息他们却不去查,非要把简单的事情复杂化。这种案例不是只出现在我们该区,为什么别的地方民警可以很积极的去为人民服务很快就破案,而我们丰泽区城东派出所民警就不能呢?希望领导能督促下,万分感谢!  
回复内容 2017年8月1日9时6分,报警人林永农(男,1989年04月26日出生,汉族,小学教育文化程度,户籍所在地洛江区马甲镇义山村大乾64号,现住洛江区马甲镇义山村大乾64号,居民身份证号码350500198904265030,联系电话18605955166)报称:2017年6月15日凌晨2时至5时,在丰泽区东星社区408号出租房201室被盗一部iphone6PLUS,金色,64G,手机串号359248061109163,被盗手机号码18605955166,该手机于2015年5月份以6000多元人民币购得,现价值1500元。 接警后,我所按照规定对此案件进行及时受理立案,并在立案的同时对报警人所提供的手机串号呈报网上合成作战平台作进一步侦查,但目前暂未收到技术部门的反馈。 报警人自费在淘宝上购买苹果手机一项查询服务,得知其手机现被重新刷机使用,因此心情焦急,欲自行前往移动公司查询现使用的手机号码,因此民警为方便起查询为其开具报警回执。另开具报警回执亦是公安机关的案件办理规定。 民警未出面移动公司查询是因为报警人在网上购买的服务是否属实无从得知,公安机关侦办此类案件一般通过公安系统内的合成作战平台进行侦办,并非没有查办。
回复日期 2017-08-14 状    态 已回复