• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政府在线
政府在线
编    号 KU4YO311 类    型 其他
标    题 恳请政府维护公民的合法权益
来 信 人 王新宇 来信时间 2017-09-21
来信内容 尊敬的领导您好:我是泉州市丰泽区丰泽街道东美社区,中远名城(中闽百汇对面,客运中心站旁边)的一个住户,今天万不得已打扰您,向您写信,恳请您百忙之中帮助我们小市民解决长期困扰我的一个严重的问题。每天晚上10点30左右,在泉州市丰泽区丰泽街道东美社区,中远名城(中闽百汇对面,客运中心站旁边)固定都有几十摊的烧烤摆在我家楼下(乱摆摊设点,占道经营),油烟直接对着住户窗口,大人忍一忍咬咬牙都过得去,关键是小孩子每天晚上10点30左右至凌晨4点左右都被浓烈的烧烤油烟侵害,第二天反复咳嗽,作为初为人父的我很是痛心,害怕。已经和本栋楼的其他业主及物业联名向相关部门反映过了,根本没有效果。我现在经常打110联动的电话也没有任何效果(原因1:人手不够,2:举报人多要按顺序一个一个处理。)往往我十点打电话凌晨1点左右才来处理而且没有任何效果。我也向泉州新闻相关部门反映情况,没有得到任何回复。虽然是这样,但我不灰心,我相信政府是以人民的利益为首位的好政府!!!再次恳请政府加大力度处理违规乱摆摊占道经营的商贩,不仅严重影响城市卫生美化,还严重侵害附近居民的身心健康!恳请政府维护市民应有的合法权益!!!此致敬礼!  
回复内容 接到王新宇先生关于中远名城烧烤摊占道经营,油烟造成其孩子咳嗽的投诉后,我街道高度重视。分管副书记立即与王新宇先生取得联系,了解具体情况,并就我街道城管工作不到位之处向王新宇先生真诚致歉。王新宇先生对9月上旬之前,特别是今年上半年我街道占道经营及餐饮油烟整治的力度给予了肯定;同时提出自9月中旬起,中远名城周边下半夜城管队员撤岗后,烧烤摊占道经营现象返潮严重,烧烤油烟严重扰民,造成其孩子反复咳嗽,要求加大整治力度。根据王新宇先生反映的情况,我街道针对下半夜城管队员撤岗后烧烤摊占道经营现象,重点围绕中远名城周边,立即组织开展对夜间占道经营的持续错时整治。经10月8日与王新宇先生再度联系,王新宇先生对近日中远名城周边夜间占道经营取得的成效表示满意。今后,我街道将继续加强对该路段夜间占道经营的整治,尽力减少烧烤摊占道经营现象。
回复日期 2017-10-09 状    态 已回复