• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政府在线
政府在线
编    号 R29DFYFM 类    型 咨询
标    题 关于泉州九中旁电动车随便停放问题
来 信 人 黄先生 来信时间 2017-10-27
来信内容 我们是泉州津淮街泉州九中旁毅达商住楼的商家,这边学生每天都把电动车随便停放在店门口,导致我们无法正常出入,也无法做生意,向街道办事处学校放映很多次都没有效果,希望有关部门可以重视这个问题  
回复内容 泉州九中骑车上学的学生人数较多,但校内空间有限,无法提供充足的停车位。同时,上下学高峰期大量车辆进出校园存在较大安全隐患。基于以上考虑,经学校与东涂社区商议,决定由东涂社区老年协会在九中东侧围墙和刺桐公园西侧围墙边的人行道上设立一个临时停车场,专门用于停放九中学生车辆,服务时间从6:30—22:00。但有部分学生贪图方便,直接把车停放在学校大门周边,甚至有些学生把车停在商店门口,从而影响商家的经营。学校曾就此事多次对学生进行批评教育,并和交警部门联合进行专项整治,对乱停放车辆进行扣车处理。目前,学校领导正和丰泽街道、东涂社区以及交警部门沟通协商,希望通过部门合力彻底解决这一顽疾。
回复日期 2017-11-06 状    态 已回复