• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政府在线
政府在线
编    号 4DHD40ME 类    型 咨询
标    题 丰泽机关幼儿园招生
来 信 人 陈女士 来信时间 2018-01-17
来信内容 我现住于丰泽东涂田庵花苑,孩子今年9月份上幼儿园,在离家距离三百米左右有公办幼儿园丰泽机关幼儿园,但此幼儿园这几年的招生对象为原东涂村拆迁户适龄儿童和丰泽区机关在编公职人员子女。田庵花苑是属于拆迁户小区,但我是当时向开发商购买的商品房,不属于拆迁户。我们小区周边也没有私立幼儿园,政府是否能考虑将我们这种情况居民也纳入此幼儿园的招生对象。  
回复内容 根据《泉州市丰泽区人民政府办公室关于印发2017年秋季幼儿园招生工作意见的通知》(泉丰政办综〔2017〕48号)中各公办园招生要求,丰泽机关幼儿园招生对象为原东涂拆迁户的适龄儿童和丰泽区直机关在编公职人员子女。 幼儿园不属于义务教育阶段,招生不按照社区、地段来划分,与义务教育阶段(小学、初中)的招生有所不同。目前田庵花苑小区没有配建公办幼儿园,临近的丰泽机关幼儿园片区内招生已呈饱和状态,无法再接纳片区外的幼儿入读。建议家长自愿选择周边已取得办学许可证的民办幼儿园入读。
回复日期 2018-01-23 状    态 已回复