欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

致敬勇士!欢迎回家!丰泽区支援泉港医疗队胜利凯旋

发布时间:2021-10-15 08:39 字号: 浏览量:

  14日上午,丰泽区隆重举行支援泉港医疗队返丰欢迎仪式,欢迎34名医疗队员圆满完成任务、胜利凯旋。区委常委郑燕然、区政府副区长刘华东为“最美逆行者”们颁发荣誉证书和慰问金。

  

  一个多月前,丰泽区“最美逆行者”白衣执甲,逆行出征。他们不负嘱托、不辱使命,圆满完成了抗疫任务,彰显了甘于奉献、大爱无疆的医者仁心。今天上午十点,早早等候在丰泽区中心会场门口的丰泽区干部群众用鲜花和掌声迎接英雄平安归来,致予英雄们诚挚的感谢和敬意。

  今年9月,新冠疫情突袭莆田、厦门、泉州等地。危难时刻,丰泽区卫生系统临时组建了支援泉港医疗队,他们积极响应区委、区政府号召,挺身而出,义无反顾地踏上驰援泉港的征程,在忘我奋战的30多个日日夜夜里,与时间赛跑,与病毒较量,全力以赴支援泉港核酸采样和人员转运工作,圆满地完成各项任务,得到了泉港人民的高度赞誉。

  他们舍小家顾大家,放弃与家人的团聚,深藏对家人的思念,以高尚的医德、专业的素养,牢牢守护患者的生命健康安全,践行了医者仁心、救死扶伤的初心使命,充分诠释了同舟共济、大爱无疆的家国情怀,他们无私奉献、负重前行,护卫了整个社会大家庭的安定祥和。

  表彰会上,支援泉港核酸采样队队长、区妇幼保健院副院长陈玲玲同志代表全体队员发表感言。她说:“支援期间最大的收获,就是我们带着零感染的战绩回来了!但是我们的使命并没有结束,回到岗位后还将继续践行南丁格尔誓言,完成救死扶伤的使命,当国家和人民需要我们时,依然能够白衣执甲,奋勇前行!”

  据悉,丰泽区支援泉港医疗队将做短暂休整,待养精蓄锐之后,继续发扬伟大 抗疫精神,把抗疫积累起来的宝贵经验融入到各项工作中,在各自工作岗位上做好常态化疫情防控工作,为丰泽区卫生健康事业发展再立新功。

  摘自(看丰泽)

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)