您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
区委区政府主要领导调研检查疫情防控、复工复产和安全生产工作
2022-04-16 23:41 阅读人数:1

  企业疫情防控措施是否落实到位?复工复产是否顺利推进?16日,区委区政府主要领导分别带队走企业、看项目,调研检查疫情防控、复工复产和安全生产工作。

  市委常委、政法委书记、区委书记黄文胜带队到匹克集团、福建南方路面机械有限公司、正骨医院北峰院区项目、泉州动车站等地,调研检查疫情防控、复工复产和安全生产工作。区领导刘烨明、陈清拥、丁增辉、刘鹏志、许志达参加。

  

  在匹克集团、福建南方路面机械有限公司,黄文胜深入生产车间、产品展厅,与企业负责人一边走、一边看、一边谈,详细了解企业疫情防控、复工复产、发展现状等情况。

  黄文胜勉励企业家们坚定信心、保持定力,鼓足干劲、锐意进取,进一步发挥科技创新优势,不断提高生产效率和产品质量,实现企业更高质量发展。要积极履行企业主体责任,在抓好复工复产的同时,树牢底线思维,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,坚决筑牢企业安全防线。黄文胜要求,相关部门和属地街道要主动靠前服务,积极沟通对接,及时帮助企业纾困解难,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

  在正骨医院北峰院区,黄文胜对照项目效果图,实地察看了项目建设进展情况。他指出,医疗卫生事业发展与人民群众健康息息相关,要在从严从实做好疫情防控和安全生产工作的基础上,加大力度、稳步推进项目建设,增加医疗资源供给,满足辖区群众的健康需求。

  调研中,黄文胜还前往泉州动车站,仔细听取相关负责人介绍车站疫情防控情况。黄文胜指出,动车站是疫情防控的重要防线,要严格做好中高风险地区及关联人员的健康监测管理,优化旅客测温验码和核酸检测即到即检流程,确保旅客快速、有序、安全通行。要紧盯站内外重点区域,落细落实各项防控措施,守好疫情“外防输入”第一道防线。

  区委副书记、区长高金全带队前往泉秀街道华丰新村小公园核酸检测采样点、浦西万达广场、福建烟草机械有限公司和宏芯科技(泉州)有限公司等地,调研检查疫情防控、安全生产、复工复产等工作。副区长刘鹏志参加。

  

  在华丰新村小公园核酸检测采样点,高金全实地察看采样现场秩序,与工作人员进行沟通交流,详细了解点位服务人数、工作力量配备等情况。高金全指出,核酸检测是做好复工复产安全防控的第一步。要根据最新的防疫要求和奥密克戎变异株传播速度快的特性,及时调整并落实好“2米线”等疫情防控措施。要合理划分防控网格,强化网格化管理,确保核酸检测采样等各项防控措施更加科学周密;要统筹防疫工作力量,科学合理分工,保障核酸检测采样工作安全有序进行。

  在浦西万达广场,高金全实地察看大型商超复工复产和疫情防控工作落实情况。高金全指出,大型商超、城市综合体要严格把好“安全关”,切实落实测温验码、保持安全社交距离、查验48小时核酸检测结果和环境消杀等常态化疫情防控措施,加强消防安全管理,充分保障群众生产生活需求和健康安全。要细化应急预案和处置措施,定人定岗定职责,确保疫情防控责任压紧压实。

  在福建烟草机械有限公司和宏芯科技(泉州)有限公司,高金全认真听取企业疫情防控和复工复产情况介绍,现场协调解决存在问题。高金全强调,当前,全区正在有序恢复生产生活秩序,企业作为经济发展的主体,要切实履行好主体责任,扎实有效做好疫情防控期间企业复工复产各项工作,迅速进入生产经营节奏。属地街道和相关部门要抓紧帮助企业解决复工复产面临的困难和问题,推动全区经济持续向好发展。

  摘自(看丰泽)

扫一扫在手机上查看当前页面