您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
好消息!涉及民生福祉、都市产业发展!丰泽区7个重点项目集中开(竣)工
2022-05-08 20:49 阅读人数:1

  8日上午,丰泽区举行第二季度部分重点项目集中开(竣)工活动,项目涵盖老旧小区改造、建筑设计与装饰、法务服务、写字楼、商业街区等多种领域。其中,丰泽街道老旧小区改造配套基础设施建设项目(三期)、泉州市建筑设计与装饰产业园、万科中心FUN享空间、北峰万科里商业街等项目正式开工,泉州丝路法务区中心园、鑫都大厦、美人桥大厦等项目正式竣工。

  

  区领导黄文胜、高金全、刘烨明、上官蓝波、林清伏、陈清拥、林世川、黄队强、张维斌、叶春泉、丁增辉、刘鹏志等参加。

  泉州丝路法务区中心园项目

  位于东海匹克大厦1-5层,使用建筑面积8387平方米,由丰泽区法务产业建设有限公司负责规划、建设、运营、管理、服务等,总投资1000万元。该中心规划建设为集法治服务、金融纠纷调处、法治理论研究、法治宣传教育、企业合规指引、智能法务科技、涉法务全链条于一体的功能集聚区,将秉承丝路法务“一区多园”模式,持续发展成为泉州中央商务区乃至海丝区域最具高端的法律服务新高地及法务产业生态样板,为“做强环湾主中心,打造未来城市发展样本”提供法务保障。

  丰泽街道老旧小区改造配套基础设施建设项目(三期)

  丰泽街道老旧小区改造配套基础设施建设项目(三期)涉及该街道40个老旧小区改造,主要建设内容包括但不限于:雨污分流、两电下地、增设消防设施、破损道路修复、垃圾分类工程、电动自行车智能充电工程、护栏修复工程、电力线路改造工程、道闸、岗亭、安全提升工程、庭院休闲场所建设提升工程、墙体修复和文化宣传提升工程等。

  迎津新村作为丰泽街道老旧小区改造配套基础设施建设项目(三期)重点示范小区,建设工程造价约490万元,小区内共有建筑15栋,涉及住户680户,建设面积13万平方米,建设工期为6个月。

  泉州市建筑设计与装饰产业园项目

  园区规划以华侨大学为核心,华园南北路两侧沿路厂房为主要区域,辐射润柏、泰禾、华城商业区,区域总面积约400亩,总建筑面积约36万平方米,楼宇52幢。园区通过“政府引导、政策主导、国企介入、市场运营、联盟自治”的原则,发挥龙头企业的带头作用,以商招商,由运营机构组建团队,对园区进行规划、招商引资,以及企业入驻后管理、服务工作。力争用2-3年时间吸引聚集约300家建筑及装饰设计企业,培育规模以上营利性服务业企业10家。

  万科中心FUN享空间项目

  位于泉州中央商务区,总投资3亿元,总规划面积1.2万平方米,整体定位为甲级写字楼标杆商业配套。项目以“活力、时尚、体验”为主题,规划引入生活超市、咖啡茶饮、商务茶室、娱乐休闲、高端餐饮、健康养生、运动体验、金融理财等丰富多样的商务及生活业态,目前已有肯德基、新世纪1991·丰鲤楼、八马茶业、佩全生活等品牌入驻。随着更多商业的入驻,FUN享空间将逐步满足片区内商务白领及周边居民的生活配套需求。

  鑫都大厦项目

  项目座落于东湖街道凤山社区,为一座20层办公建筑及2层地下室组成,占地面积3717平方米,总投资3亿元,总建筑面积约18402平方米(不含地下室)。该大厦拥有3.9米标准层高的办公空间,挺拔的造型彰显高档摩天大楼的建筑文化,营造宜人舒适的办公环境,结合高效的物业管理和专业化的商务服务,将成为市区标志性的5A甲级高档写字楼。

  北峰万科里商业街项目

  位于泉州市城南原泉州最繁华的老糖厂旧址,紧邻泉州万科城,毗邻泉州动车站交通枢纽。项目计划投资3亿元,涵盖面积约25亩,建筑面积约1.7万平方米。项目将从城市家庭当前环境下的生活习惯出发,打造集文创办公、休闲娱乐、探寻宋元遗韵为一体的特色服务业街区。商业街区整体将秉承泉州海丝文化的浓厚气息,在保留原有老糖厂厂区部分老建筑风貌的同时,沿用最地道的“泉州红”红砖的质朴堆砌,新旧建筑风格的完美融合,将历史的韵味渗透到新的建筑之中,修旧如旧让城市记忆延续文脉。建成后将辐射周边20多个居住小区近10万人口。

  美人桥大厦项目

  位于刺桐路中段东侧,祥远路西侧,建设集高端商业、办公、公寓为一体的综合大楼,具备优越的区位、环境、交通、配套资源等优势。项目占地面积6667平方米,总建筑面积22165平方米,总投资1.5亿元。项目地下1层,地上22层,地上裙楼为商业办公,主楼为住宅公寓,大厦前方广场占地4345平方米。项目运营后将实行高标准智能化管理,目前大厦招商工作正同步进行,拟以大厦为载体,打造批发零售业总部、高端服务业总部等类型为主的小微园区,助力丰泽经济发展。

  摘自(看丰泽)

扫一扫在手机上查看当前页面