您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
最新!丰泽部署疫情防控工作,全力筑牢防线
2022-05-20 22:50 阅读人数:1

  20日下午,在收听收看全市疫情防控调度视频会后,丰泽区紧接着召开疫情防控专题会,传达贯彻全市视频会议精神,对疫情防控具体工作进行再部署、再强调。区长高金全主持会议并作讲话,区领导陈清拥、谢希圣、刘华东、叶春泉、丁增辉、刘鹏志参加。

  

  会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,各级各部门要始终保持高度警惕,毫不懈怠地从严从实从细抓好常态化疫情防控各项工作,织密织牢疫情防控网络,持续巩固来之不易的防控成果。

  会议要求, 

  要全力筑牢“外防输入”防线。要通过社区网格摸排、“三公(工)一大”融合协同机制等手段进行排查,做到应排尽排、应管尽管,牢牢守住疫情防控第一道防线。加大偷私渡行为打击力度,做好进口冷链、物流企业、快递点等重点场所的监测、消杀工作,做到既盯住人,又管住物。

  要提高发现疫情的灵敏度。要充分发挥发热门诊、药店等“哨点”监测作用,加强对私自接诊医疗机构的监督查处。抓实重点人群核酸检测,摸清从业人员底数,充实重点人群数据库,督促重点人群按频次进行核酸检测,确保应检尽检、不漏一人。真正发挥社区网格作用,开展防疫专员培训,提高专业技能水平,确保工作指令畅通到位。

  要坚持疫情防控常态化。要加快推进60岁以上老年人及加强针的疫苗接种工作。加大联合执法和分组督导力度,从严抓好重点场所管理。做好网格化管理,加快管理平台信息录入,用好网格渠道及时发布疫情相关信息,让群众第一时间周知,动员群众积极参与疫情防控工作。继续发挥防控督导组作用,明确阶段性督导重点,确保工作穿透落实。

  要加快应急综合能力建设。要补齐短板,进一步发挥指挥和运行体制作用,紧盯应急处置,提高常态化精准防控向应急处置状态的转换效率,落实“早快严实细”,确保各项制度机制响应快速、高效运转。抓紧完善核酸检测、流调溯源能力提升方案。抓好隔离场所物资、人员配备和生活、医疗等物资储备,确保一有突发情况能随时调用,保障战时充足。

  摘自(看丰泽)

扫一扫在手机上查看当前页面