您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
最新!丰泽区研究部署常态化疫情防控工作
2022-05-24 19:41 阅读人数:1

  23日下午,市委常委、政法委书记、区委书记黄文胜主持召开全区疫情防控工作会商会,传达上级有关会议精神,研究部署下阶段常态化疫情防控工作。区长高金全作具体部署,刘烨明、上官蓝波等区四套班子领导(含处级领导)等参加。

  

  黄文胜指出,要践行“人民至上、生命至上”理念,站在更高、更深、更远的角度,切实提高对疫情防控工作的认识,进一步加强实战能力建设,建立和固化跟踪、落实等工作机制,牢牢把握新形势、新动态、新变化,将上级各项决策部署与实际工作相结合,确保快速、精准贯彻到实处细处;要以高度的重视、扎实的准备、有力的举措,慎终如始、全力以赴抓好常态化疫情防控工作,严防人群聚集,严格落实扫码登记、测温、验码、戴口罩等防控措施,有序开展重点人群核酸检测,抓紧推进疫苗接种,持续巩固和扩大疫情防控成果。

  黄文胜要求,要及时总结经验教训,建立“穿透落实”“闭环落实”“担当落实”工作机制,强化疫情防控平战结合指挥及日常运行机制,细化疫情防控方案,实施“首发责任制”“首问责任制”,增强主动担当意识,加强工作闭环管理,把中央的决策部署和各项具体工作职责落实到点上、人上、具体项目上,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要增强防控措施的精准性和指向性,紧紧围绕“外防输入、内防反弹”总策略,发挥“三公(工)一大”融合协同工作机制作用,牢牢守住交通“卡口”防线,严防中高风险地区疫情输入;实施挂图作战,以“网格化+圈层式”的管理方式,织密扎牢社区防控网。要突出防控工作重点,精准抓好重点场所和重点人群防控,扎实推进人口基础信息录入、疫苗接种等重点环节,持续加强核酸检测、流调溯源、疫苗接种服务等方面能力建设。要深入推进信息化建设,全面提升各工作专班,以及核酸检测、流调溯源、转运隔离、重点人员管控和解隔管理等各环节的信息化管理水平,高效助力疫情防控工作。要压实“四方责任”,进一步明确属地、部门、单位和个人责任,靠前下移、上下联动,加强沟通协调、引导督促,确保防控举措落到实处。

  高金全指出,要不断完善疫情应急指挥体系,坚持平战结合,不断提高常态化疫情防控能力和水平。要细化疫情防控方案,各工作组进一步完善分工,梳理、细化工作职责,加强协作联动,切实做好物资、车辆等应急准备,扎实有序抓好各项疫情防控工作。要加强信息化建设,依托“智慧丰泽”政务板块,开设疫情防控小板块,确保核酸检测、隔离点、网格化和空间地理信息等各管理平台充分发挥信息化优势和作用。要大力推进疫苗接种,确保应接尽接,加快建立人群免疫屏障。

  摘自(看丰泽)

扫一扫在手机上查看当前页面