您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
丰泽区妇女第四次代表大会召开,选举产生新一届妇联领导班子
2022-06-29 08:52 阅读人数:1

  巾帼心向党,奋进正当时。28日上午,丰泽区妇女第四次代表大会举行开幕式,来自各行各业的优秀妇女代表肩负着全区妇女的期望和重托,齐聚一堂,共商妇女事业发展大计。

 

  市委常委、政法委书记、区委书记黄文胜出席并作讲话,市妇联党组书记、主席骆春玲到会祝贺,区领导高金全、刘烨明、黄队强、颜志平、许志达等出席开幕式。

  

  黄文胜代表区四套班子,向区妇女第四次代表大会的召开表示热烈祝贺,向全体妇女代表、广大妇女工作者以及全区妇女同胞致以诚挚问候,向长期以来支持丰泽妇女事业发展的社会各界表示衷心感谢,对五年来各级妇联组织的工作表示充分肯定。

  黄文胜指出,当前丰泽区正全面融入新发展阶段新福建建设和全市“强产业、兴城市”双轮驱动发展大局,加快推进“五区”构建和“五城”品质建设。全区各级妇联组织和广大妇女同胞要更加自觉承担起历史使命,把个人理想、家庭幸福和丰泽发展紧密结合起来,与区委区政府同心同向、同力同行,共同绘就丰泽美好未来。

  黄文胜希望,

  坚定信念,忠心向党,在实现人生价值中彰显巾帼之志。广大妇女要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。各级妇联组织要广泛开展“喜迎二十大”宣传教育活动,引导广大妇女点亮“信仰之灯”、传承“红色基因”,自觉把个人理想、个人追求融入到丰泽的“五城”品质建设中。

  担当作为,再立新功,在推动改革发展中彰显巾帼之能。广大妇女要以“巾帼不让须眉”的豪气和精神,在更高层次、更宽领域积极参与经济社会建设。要做创新创业的先行者,以主人翁的姿态在各自岗位上创业创新、奋勇争先,争当改革的先锋、生产的模范、致富的能手。要做城市治理的参与者,主动在矛盾纠纷调解、网格化管理、疫情防控、创城创卫等工作中献计出力。要做为民利民的示范者,积极服务民生事业,在公益事业、公益活动上展现新作为。

  崇德向善,慧雅知性,在引领文明风尚中彰显巾帼之美。广大妇女要发挥自身独特作用,在培育和践行社会主义核心价值观中发出最美声音、展现最美形象。要加强自身建设、提高自身素质,把自己打造成“知识型”“智慧型”的新时代女性;要模范遵守社会公德和职业道德,自觉涵养传统美德和个人品德,播撒更多正能量;要积极倡导树立良好家教家风,以家庭和睦促进社区和谐,以家风温润民风、带动社风。

  黄文胜指出,新一届妇联班子要团结带领全区各级妇联组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,结合全区上下正在开展的“穿透落实、闭环落实、担当落实”行动,扛起政治责任,维护妇女权益,强化自身建设,推动全区妇女工作再上新台阶。

  黄文胜强调,妇女事业发展是社会进步的重要标志,也是党的工作的重要组成部分,区委将进一步加强对妇女工作的领导,推动完善相关工作机制制度,及时研究解决妇女工作中的困难问题,重视培养妇女干部,让更多有抱负有能力的女干部脱颖而出;区妇儿工委及各成员单位要积极发挥职能作用,重视、关心、支持妇女工作,共同实施好妇女儿童发展纲要、规划,在全社会推动形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

  骆春玲指出,未来五年是泉州扛起全方位推进高质量发展超越主力军担当,加快建设“海丝名城、智造强市、品质泉州”的关键时期。新形势、新任务为全市广大妇女施展才干提供了广阔舞台,也对各级妇联和妇女干部提出了更高要求。

  骆春玲希望丰泽区广大妇女要走在时代前列,再建新功。坚定理想信念,听党话、跟党走,争当敢于追梦的奋斗者;不断提升自我,主动在新一轮高质量发展中找准定位、施展才华、建功立业,争当伟大事业的建设者;自觉践行社会主义核心价值观,积极涵养家风家教,争当文明风尚的倡导者。各级妇联要提高政治站位,高效履职。始终把自己置于党的领导之下,始终牢记“两个确立”,切实发挥引领、联系、服务的职能作用;加强妇女宣传思想工作,讲好泉州巾帼故事、泉州故事、中国故事,凝聚起紧跟共产党奋进新时代的思想共识;贯彻新发展理念,大力实施科技创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动,团结动员广大妇女融入“强产业、兴城市”双轮驱动发展大局;坚持以人民为中心的发展思想,持续深化妇联组织改革,保持和增强政治性、先进性、群众性,把维权和关爱服务做在平常、抓在经常、落实到基层,夯实党长期执政的妇女群众基础。党委政府持续关心支持,优化环境。各级党委、政府持续加大重视、关心、支持妇女事业和妇女工作力度,依法维护妇女儿童权益;关心妇女人才成长,办好惠及妇女儿童的民生实事;社会各界一如既往地支持妇女儿童事业的发展,大力营造尊重妇女、关心妇女、关爱儿童的良好氛围,共同推动男女平等基本国策的深入实施。

  会议听取了区妇联第三届执委会工作报告,团区委负责人在会上代表群团组织致贺词。

  丰泽区妇女第四次代表大会选举产生新一届妇联执行委员会委员和领导班子。裴华蓉同志当选为区妇联主席,陈青苗、杜菊梅同志当选为区妇联副主席,张美蓉、黄丽媛同志当选为区妇联兼职副主席。

  摘自(看丰泽)

  

 

扫一扫在手机上查看当前页面