您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
最新!丰泽区研究部署疫情防控工作
2022-07-04 09:05 阅读人数:1

  3日上午,在收听收看全市疫情防控调度视频会议后,丰泽区紧接着召开专题会,就进一步加强《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》宣贯工作和“快准严实细”抓好新阶段常态化疫情防控工作进行强调部署。区长高金全参加并作讲话,区委常委、常务副区长陈清拥主持会议。

   

  会议指出,抓好疫情防控工作是经济社会发展的前提和基础,容不得丝毫松懈和马虎。新实施的《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》对精准快速高效开展疫情防控工作提出了更高要求。各级各部门要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,以区委“穿透落实、闭环落实、担当落实”行动为重要抓手,推动疫情防控各项措施执行到位、落实下去。

  会议要求,

  要及时研判,适时调整政策。要认真分析《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》实施后带来的新挑战、近期各省市疫情动态、聚集性疫情处置、国家疫情防控“九不准”工作要求,研判当前疫情防控存在的不足和薄弱环节,第一时间抓好调整、整改和提升。

  要精心研读,完善防控方案。要组织抓好《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》的全面学习,区防控办、各职能组、各街道和部门要结合实际开展通读研讨,细化本行业本领域的实施细则,为落实防控政策打下坚实基础;要精研政策,结合区情实际,加快制定区级疫情防控方案和应急预案;要精准防控,持续发挥网格化管理作用,提高“三公(工)一大”融合协同机制重点人员信息排查、推送的精准度,提升疫情防控处置效率;要精心准备,深刻吸取教训,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,按照最新版防控政策,过细梳理集中隔离场所准备、防疫物资储备等应急处置能力建设。

  要把握重点,确保落细落实。各级各部门主要领导要抓好部署落实,牢牢把握防控重点;要紧盯疫情防控重点、薄弱点、风险点,抓好工作部署、督查检查、会商分析、强化措施等各环节,确保工作落实落到位;要紧盯海上疫情防控、大型活动报备、重点人群核酸检测等重点工作,持续激活药店、医疗机构、诊所等“哨点”的监测预警作用,严格加强重点场所尤其是密闭式场所的监管,持续推进疫苗接种,强化网格化管理和抽查督导,常态化开展涉疫联合执法,筑牢疫情防控各条防线。

  要统筹兼顾,稳住经济大盘。要深入实施“强产业、兴城市”双轮驱动,高效推进经济运行、重点项目和专项债项目建设、征迁项目扫尾、园区标准化建设、招商引资等工作。

  摘自(看丰泽)

扫一扫在手机上查看当前页面