您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
【繁荣中央商务区】泉州中央商务区城市党建联盟正式成立:提升品牌力、引领力、服务力
2022-07-01 23:32 阅读人数:1

  在中国共产党成立101周年之际,7月1日上午,“泉州中央商务区城市党建联盟”揭牌仪式在泉州丝路法务区举行,成为中央商务区党的建设的又一重要里程碑。截至目前,该联盟已吸纳30家基层党组织加入。

   

  区委副书记、区政府区长、泉州中央商务区丰泽区指挥部指挥长高金全,区委副书记、泉州中央商务区丰泽区指挥部常务副指挥长林清伏,区委常委、组织部部长、泉州中央商务区丰泽区指挥部副指挥长杨华民,东海街道党工委书记、办事处主任、组织委员,泉州中央商务区城市党建联盟成员单位党组织负责人,以及泉州中央商务区丰泽区指挥部党支部全体党员参加揭牌仪式。

  受市委常委、政法委书记、区委书记黄文胜委托,高金全代表区四套班子向关心和支持泉州中央商务区繁荣发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,在中央商务区成立城市党建联盟,探索“指挥部党委-楼宇党组织-企业党支部”穿透式党建共驻共建模式,既是党建引领下“民呼我应”的责任担当,更是“政企联手”同频共振的具体实践。

  高金全指出,要提升党建联盟品牌力,立足实际,在机制共建、队伍共抓、活动共办、品牌共育等方面探索新思路、新办法,谋划一批有特色、叫得响、见实效的载体,做出成效、做强特色、做成品牌,探索出一条可复制可推广的经验做法。要提升党建联盟引领力,党建联盟成员单位要加强日常沟通,深化交流合作,推动党建工作和业务工作深度融合,真正做到共商、共享、共赢;积极宣传推介中央商务区,吸引更多大项目和高端人才入驻,加快解决“商气等人气、人气等商气”问题,推动产城人有机融合。要提升党建联盟服务力,整合行业资源和力量,帮助解决热点难点堵点痛点,提高广大企业和市民的获得感和满意率。

  高金全强调,区委区政府和泉州中央商务区丰泽区指挥部将一如既往地做好服务工作,推动更多政策、资金、人才等要素集聚,助力中央商务区做大做强做优。要以城市党建联盟成立为契机,起而行之、相向而行,凝成一股绳,铆足一股劲,加快把中央商务区打造成最高端、最时尚、最活力的海丝名城示范区和样板区。

  随后,区委副书记、区长高金全和泉州农商银行党委副书记、行长杨清波共同为党建联盟揭牌。泉州中央商务区丰泽区指挥部党群工作组副组长陈胄宣读“党建联盟宣言”。泉州农商银行党委副书记、行长杨清波,万科ITC中心联合党支部书记邱昌璞分别作发言,一致表示要坚定信心跟党走,携手推进中央商务区繁荣发展。

 

  在区委常委、组织部部长、泉州中央商务区丰泽区指挥部副指挥长杨华民的领誓下,出席活动人员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。

  据悉,今年来,区委区政府深入贯彻全市“强产业、兴城市”双轮驱动,将中央商务区繁荣发展作为“头号工程”,全面铺开项目建设、招商引资、品质提升、人才引进、功能配套等各项工作,得到各级和社会各界的一致认可。特别是在党建方面,指挥部建立了党员干部挂钩总部楼宇、住宅小区工作制度,主动送政策、送服务上门,帮助企业解决实际困难和问题,让企业和市民切身感受到了党组织与党员的作用和力量。

摘自(看丰泽)

 

扫一扫在手机上查看当前页面