您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
丰泽区委人才工作会议召开:涌泉润泽,聚天下英才而用之!
2022-07-05 08:55 阅读人数:1

  4日下午,市委常委、政法委书记、区委书记黄文胜主持召开区委人才工作会议暨区委人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作重要思想,全面落实省委、市委人才工作会议要求,研究审议有关事项,盘点近期及下阶段人才工作重点任务,推动全区人才工作巩固提质,为实施“强产业、兴城市”双轮驱动和全方位推进高质量发展超越提供坚实人才支撑。区领导林清伏、杨华民、庄泓鸿、宋占锋、黄泽鹏、刘华东、叶春泉等参加会议。

   

  会议传达了中央和省委、市委人才工作相关会议精神,研究通过《关于实施新时代人才强区战略的意见》《区委人才工作领导小组成员名单》《区委人才工作领导小组工作规则》《区委人才工作领导小组办公室工作细则》《2022年全区人才工作要点》《关于实施“涌泉润泽”专项行动抓好各项工作落实的通知》《丰泽区关于进一步鼓励高校毕业生来丰就业创业工作意见》,书面通报了2021年度丰泽区人才工作目标责任制考评结果、2022年度上半年各单位人才工作开展情况。

  会上,黄文胜对2021年全区人才工作位列全市优秀等次、稳居第一方阵表示充分肯定。他指出,人才是第一资源,是丰泽的未来,各级各部门要高度重视人才和人才工作,聚焦补短板、强弱项,加快实施新时代人才强区战略,结合省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动、市委“强产业、兴城市”双轮驱动和区委“穿透落实、闭环落实、担当落实”行动,清单化、项目化推进,推动全区人才工作有新突破,为“五区”建设和“五城”品质提升提供坚强的人才支撑和智力保证。

  就如何做好下阶段人才工作,黄文胜强调:

  深化认识,树牢人才发展理念

  要始终牢固树立“人才是第一资源”理念,增强做好新时代人才工作的使命感、责任感、紧迫感。要用思想之旗定向领航,聚焦解题寻策问道,下大力气从制度、体制、机制上加以完善,逐项破解问题和短板,让丰泽成为英才向往的地方,让人才为丰泽高质量发展插上腾飞的翅膀。

  摘自(看丰泽)

扫一扫在手机上查看当前页面