您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 丰泽新闻
丰泽区委理论学习中心组举行学习会 开展《习近平书信选集》第一卷、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习研讨
2022-07-05 08:57 阅读人数:1

  日前,市委常委、政法委书记、区委书记黄文胜主持召开区委理论学习中心组学习会,分别开展《习近平书信选集》第一卷、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》两个专题学习研讨。区委常委,区人大常委会、区政协党组书记参加。

   

  会议指出,

  要深入学习领会,全面把握丰富思想内涵。《习近平书信选集》第一卷,是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。要把深入学习贯彻《习近平书信选集》第一卷与学习贯彻党的十九届六中全会精神,与传承弘扬习近平同志在福建工作期间的重要理念和重大实践紧密结合起来,牢牢把握重要意义和丰富内涵,深刻领会其中蕴含的重要政治原则、理论观点、方针政策和党性修养、思想方法、工作方法、学习方法,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚定自觉地做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确方向前进。

  要精心组织学习,兴起学习贯彻热潮。要把学习宣传贯彻《习近平书信选集》第一卷作为一项重要政治任务,精心策划学习活动,提高覆盖面、增强实效性,推动各级党组织和党员干部读原著、学原文、悟原理;各级党员领导干部特别是主要负责同志要发挥“头雁效应”,带头学习、带头调研、带头践行,树好标杆、作好示范。

  要坚持学以致用,切实提升学习成效。要结合落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动、市委“强产业、兴城市”双轮驱动和区委“穿透落实、闭环落实、担当落实”行动,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,努力把学习成果转化为狠抓落实、推动工作的强大动力,持续抓好经济调度、项目攻坚、助企纾困、疫情防控、安全生产、防汛防台风等工作;区领导要下沉一线、加强研究、靠前调度,确保各项工作任务穿透落实到“最后一米”。

  会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书生动展现了习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,为各级领导干部特别是年轻干部在新时代伟大实践中更好担当作为,提供了鲜活样本和学习典范。

  会议要求,

  要切实学深悟透,进一步提高政治站位,把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与深入学习《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,传承弘扬习近平同志在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  要抓好宣传贯彻,把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为迎接党的二十大胜利召开的一项实际行动,精心部署安排,迅速在全区掀起学习宣传贯彻热潮;区委常委班子要发挥关键少数的“头雁效应”,带头学习、带头辅导、带头调研、带头践行,并督促各分管领域、各党员干部主动抓好学习教育,确保学习宣传贯彻落实到每一个党支部、每一名党员;要加强宣传报道,营造浓厚的学习氛围。

  要强化成果转化,以深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》为契机,全面落实“四个更大”重要要求和“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要部署,深入实施省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动,贯彻落实市委“强产业、兴城市”双轮驱动和区委“穿透落实、闭环落实、担当落实”行动部署,扎实做好“两稳一保一防”工作,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

  摘自(看丰泽)

扫一扫在手机上查看当前页面